Свекольная икра

Для любителей овощных закусок с легкой кислинкой можно предложить очень вкусное блюдо - свекольную икру. Готовится такая икра проще простого, всего за несколько минут, при этом польза для нашего организма даже от пары ложек существенна. А уж если вы постоянно следите за своей фигурой, то такое блюдо просто обязано поселиться на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления свекольной икры

  1. Свекла 2–3 шт
  2. Морковь 2–3 шт
  3. Масло растительное 2 ст. ложки
  4. Уксус яблочный 1 ч. ложка
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Свекла
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Тарелка

Приготовление свекольной икры:

Шаг 1: Подготавливаем свеклу и морковь.

очищаем свеклу и морковь

Приготовление икры начинаем с подготовки овощей. Свеклу и морковь тщательно промываем под проточной водой и очищаем от шкурки (удобно это делать специальной овощечисткой). Затем укладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками примерно по 4 - 5 см.

Шаг 2: Измельчаем овощи.

измельчаем овощи

Свеклу с морковью укладываем в чистую чашу блендера, закрываем крышкой, включаем среднюю скорость и измельчаем. Кусочки должны получиться достаточно мелкими и напоминать икру.

Если у вас нет блендера, тогда овощи можно просто натереть на терке с маленькими отверстиями или постараться красиво нарезать ножом.

Шаг 3: Заправляем икру.

заправляем икру

Измельченные овощи аккуратно перекладываем в красивую тарелку и добавляем по вкусу растительное масло с уксусом и солью. После чего тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться минут 5 - 10.

Шаг 4: Подаем свекольную икру.

свекольная икра

Пропитавшуюся свекольную икру можно сразу подавать к столу в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам. Хотя, если намазать ее на ароматные кусочки хлеба или тостов, получатся вкусные и очень полезные бутерброды на завтрак для детей и взрослых.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы любите мед, тогда смело можно добавлять его в свекольную икру (1 чайную ложку или по вкусу). При необходимости мед можно заранее растопить.

– Яблочный уксус можно заменить на винный или бальзамический уксус.

– В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.

– Если вы не большой поклонник сырых овощей, тогда измельченные овощи можно обжарить примерно 5 минут, вместе с чесноком, а после добавить томатную пасту и уксус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: