Свекольная икра

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Свекла
В избранное Распечатать
Вкусное и очень полезное блюдо

Для любителей овощных закусок с легкой кислинкой можно предложить очень вкусное блюдо - свекольную икру. Готовится такая икра проще простого, всего за несколько минут, при этом польза для нашего организма даже от пары ложек существенна. А уж если вы постоянно следите за своей фигурой, то такое блюдо просто обязано поселиться на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления свекольной икры:

  1. Свекла 2–3 шт
  2. Морковь 2–3 шт
  3. Масло растительное 2 ст. ложки
  4. Уксус яблочный 1 ч. ложка
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Тарелка

Приготовление свекольной икры:

Шаг 1: Подготавливаем свеклу и морковь.

очищаем свеклу и морковь

Приготовление икры начинаем с подготовки овощей. Свеклу и морковь тщательно промываем под проточной водой и очищаем от шкурки (удобно это делать специальной овощечисткой). Затем укладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками примерно по 4 - 5 см.

Шаг 2: Измельчаем овощи.

измельчаем овощи

Свеклу с морковью укладываем в чистую чашу блендера, закрываем крышкой, включаем среднюю скорость и измельчаем. Кусочки должны получиться достаточно мелкими и напоминать икру.

Если у вас нет блендера, тогда овощи можно просто натереть на терке с маленькими отверстиями или постараться красиво нарезать ножом.

Шаг 3: Заправляем икру.

заправляем икру

Измельченные овощи аккуратно перекладываем в красивую тарелку и добавляем по вкусу растительное масло с уксусом и солью. После чего тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться минут 5 - 10.

Шаг 4: Подаем свекольную икру.

свекольная икра

Пропитавшуюся свекольную икру можно сразу подавать к столу в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам. Хотя, если намазать ее на ароматные кусочки хлеба или тостов, получатся вкусные и очень полезные бутерброды на завтрак для детей и взрослых.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы любите мед, тогда смело можно добавлять его в свекольную икру (1 чайную ложку или по вкусу). При необходимости мед можно заранее растопить.

– Яблочный уксус можно заменить на винный или бальзамический уксус.

– В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.

– Если вы не большой поклонник сырых овощей, тогда измельченные овощи можно обжарить примерно 5 минут, вместе с чесноком, а после добавить томатную пасту и уксус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓