Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с сыром - аппетитная летняя закуска. Приготовьте ее на праздничный стол или в качестве вкусненького перекуса. Рулет достаточно прост в приготовлении, так что вы сделаете все без особого труда. Если вы любите сочетание сыра и кабачков, вам точно понравится.

Ингредиенты для приготовления рулета из кабачков с сыром

  1. Кабачки 500 грамм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Сыр сливочный (не сильно соленый) 200 грамм
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Сыр
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, тарелка, лопатка, пергамент для выпечки, нож для масла, противень для запекания.

Приготовление:

Шаг 1: трем кабачки.

Кабачки, или можно использовать цуккини, здесь молодые, с мягкой кожей. Так что их просто нужно промыть и натереть, не очищая от кожуры.

Добавьте к тертым кабачкам немного соли, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овощи выделили сок. После чего сок этот нужно вылить, а сами кабачки слегка отжать.

Шаг 2: смешиваем кабачки с сыром.


Взбейте отдельно яйца, а затем вылейте их в кабачки. Сюда же натрите твердый сыр и добавьте по вкусу соль с перцем.

Перемешайте все очень хорошо до однородности.

Шаг 3: запекаем тесто из кабачков.


Застелите пергаментом для выпечки противень и вылейте на него тесто из сыра и тертых кабачков.
Готовьте в заранее разогретой духовке (180-190 градусов) до тех пор, пока масса не схватится.
После чего снимите кабачковое тесто с пергамента, аккуратно, чтобы не порвать, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4: сворачиваем рулет из кабачков с сыром.


Остывшую кабачковую основу смажьте сливочным сыром. По желанию можно добавить свежей зелени. И аккуратно сверните все в рулет. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы рулет принял нужную форму и его было легко нарезать.

Шаг 5: подаем рулет из кабачков с сыром.


Нарежьте готовый рулет из кабачков на кусочки и подавайте его в качестве закуски. Если блюдо готовится на праздничный стол, украсьте рулет сверху свежим укропом или петрушкой, а в блюде с ним разложите нарезанные на пополам помидорки черри.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию вы можете заменить сливочный сыр плавленым.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: