6 порций
1ч
Рулет из кабачков с сыром
Рулет из кабачков с сыром - аппетитная летняя закуска. Приготовьте ее на праздничный стол или в качестве вкусненького перекуса. Рулет достаточно прост в приготовлении, так что вы сделаете все без особого труда. Если вы любите сочетание сыра и кабачков, вам точно понравится.
6 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления рулета из кабачков с сыром
- Кабачки 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Соль по вкусу
- Сыр сливочный (не сильно соленый) 200 грамм
Приготовление:
1 трем кабачки.


Добавьте к тертым кабачкам немного соли, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овощи выделили сок. После чего сок этот нужно вылить, а сами кабачки слегка отжать.
2 смешиваем кабачки с сыром.

Взбейте отдельно яйца, а затем вылейте их в кабачки. Сюда же натрите твердый сыр и добавьте по вкусу соль с перцем.

Перемешайте все очень хорошо до однородности.
3 запекаем тесто из кабачков.

Застелите пергаментом для выпечки противень и вылейте на него тесто из сыра и тертых кабачков.
Готовьте в заранее разогретой духовке (180-190 градусов) до тех пор, пока масса не схватится.
После чего снимите кабачковое тесто с пергамента, аккуратно, чтобы не порвать, и остудите до комнатной температуры.
4 сворачиваем рулет из кабачков с сыром.

Остывшую кабачковую основу смажьте сливочным сыром. По желанию можно добавить свежей зелени. И аккуратно сверните все в рулет. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы рулет принял нужную форму и его было легко нарезать.
5 подаем рулет из кабачков с сыром.

Нарежьте готовый рулет из кабачков на кусочки и подавайте его в качестве закуски. Если блюдо готовится на праздничный стол, украсьте рулет сверху свежим укропом или петрушкой, а в блюде с ним разложите нарезанные на пополам помидорки черри.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу и желанию вы можете заменить сливочный сыр плавленым.
Пока нет комментариев