Жареные огурцы! Так вы их еще не готовили

Ингредиенты

  1. Огурцы 500 г
  2. Кефир 250 мл
  3. Мука пшеничная 200 г
  4. Яйца 2 шт.
  5. Паприка копченая 1 ч. л.
  6. Сахар 1 ч. л.
  7. Перец черный 0,25 ч. л.
  8. Сода 1 ч. л.
  9. Соль 1 ч. л.
  10. Масло подсолнечное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Кефир, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода,нож,разделочная доска,венчик,

Приготовление:


Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм. Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.
Складываю огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.

Перемешиваю огурцы со специями.

 


Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.

Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.

Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.


Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.

Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.

Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.


Подаю их с любимым соусом. Соус на ваше усмотрение. У меня мой, домашний кетчуп. Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.

Жаренные в кляре огурцы готовы.

Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: