4 порции
15м
"Перцы Падрон"
"Перцы Падрон" - это традиционное испанское блюдо. Перцы этого сорта имеют забавную особенность: на дюжину обычных всегда найдется один жгучий. Такой вот очень испанский сюрприз. Я предлагаю вам эти перчики приготовить по классическому рецепту, а именно зажарить в большом количества масла. Это очень вкусно и оригинально!
4 порции
15м
Ингредиенты для приготовления "Перцев Падрон"
- Перец сорта Падрон 500 грамм
- Масло оливковое по вкусу
- Соль морская крупная по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем перцы.

Перцы промойте с помощью дуршлага под струей воды.

После мытья хорошенько обсушите перцы бумажными полотенцами.
2 жарим перцы.

Разогрейте на сковороде или в подходящей для этого кастрюле оливковое масло и опустите в него перчики.

Жарьте до золотистой корочки.
Обратите внимание, что перчики должны лежать в один слой, чтобы не мешать друг другу.
3 солим перцы.

Вылавливайте поджаренные перцы из масла шумовкой и выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Посыпьте овощи крупной солью и подавайте готовую испанскую закуску к столу!
4 подаем.

Жареные перцы Падрон подаются в качестве закуски или гарнира. Кушать их сплошное удовольствие! А если вам еще и острый попадется...
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в масле перед жаркой перцев обжаривают чеснок, чтобы дать овощам аромат.
Пока нет комментариев