4 порции
15м

"Перцы Падрон"

"Перцы Падрон" - это традиционное испанское блюдо. Перцы этого сорта имеют забавную особенность: на дюжину обычных всегда найдется один жгучий. Такой вот очень испанский сюрприз. Я предлагаю вам эти перчики приготовить по классическому рецепту, а именно зажарить в большом количества масла. Это очень вкусно и оригинально!

4 порции
15м

Ингредиенты для приготовления "Перцев Падрон"

  1. Перец сорта Падрон 500 грамм
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль морская крупная по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем перцы.


Перцы промойте с помощью дуршлага под струей воды. 
После мытья хорошенько обсушите перцы бумажными полотенцами.

2 жарим перцы.


Разогрейте на сковороде или в подходящей для этого кастрюле оливковое масло и опустите в него перчики.

Жарьте до золотистой корочки.
Обратите внимание, что перчики должны лежать в один слой, чтобы не мешать друг другу.

3 солим перцы.


Вылавливайте поджаренные перцы из масла шумовкой и выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Посыпьте овощи крупной солью и подавайте готовую испанскую закуску к столу!

4 подаем.


Жареные перцы Падрон подаются в качестве закуски или гарнира. Кушать их сплошное удовольствие! А если вам еще и острый попадется...
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в масле перед жаркой перцев обжаривают чеснок, чтобы дать овощам аромат.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.