Паста из запеченной свеклы и фасоли

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Свекла, Чеснок
10 порций

Паста из запеченной свеклы и фасоли - вкусное, натуральное и полезное дополнение к вашему столу. Аппетитная закуска, которая вполне приживется  в меню даже у тех, кто предпочитает только здоровое питание. Для тех, кто сидит на диете, тоже подойдет идеально. А я просто люблю вкусно кушать, поэтому о полезных свойствах блюда не заморачиваюсь, но и мне паста эта пришлась по душе.

Ингредиенты:

  1. Фасоль 1 стакан
  2. Свекла 2 штуки
  3. Чеснок 1 головка
  4. Лук 1 штука (крупный)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Орегано 1/2 чайной ложки
  9. Базилик 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, блендер, противень, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Полукольцами нарежьте лук. Чеснок разберите на зубчики, но не очищайте, очистите после запекания.

Шаг 2: варим фасоль.

Фасоль с вечера замочите в холодной воде, а затем отварите до готовности, не соля.

Шаг 3: запекаем свеклу.


Разложите кусочки свеклы, лука и чеснока на пергаменте, перенесите его на противень. Посыпьте овощи солью, перцем, базиликом и орегано. Полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 4: смешиваем в блендере.


Запеченные овощи (не забудьте очистить чеснок) и фасоль переложите в блендер и смешайте до однородной массы. По вкусу досолите еще, можно добавить немного оливкового масла и специй.

Шаг 5: подаем пасту из запеченной свеклы и фасоли.


Пасту из запеченной свеклы и фасоли намазывают на булочку или крекеры. Получается отличная закуска. Яркая и очень вкусная.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓