8 порций
1ч 30м

Паштет, который можно в пост! (Без мяса)

Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт.
Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!

8 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Фасоль 200 г
  2. Вода 1 л
  3. Лук 1 шт. (80–100 г)
  4. Морковь 1 шт. (80–100 г)
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Растительное масло 2 ст. л.
  7. Молотая паприка 0,5 ч. л.
  8. Мускатный орех 1 щеп.
  9. Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:


    Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
Измельчаем чеснок и лук.
 Натираем морковь на терке.
Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.

Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.

Всем добра!)


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.