Паштет из фасоли с орехами

Ингредиенты

  1. Вода 30 мл
  2. Масло оливковое или душистое подсолнечное 20 мл
  3. Луковица 1 шт
  4. Укроп 1 пучок
  5. Орехи 0.5 стакана
  6. Специи: паприка, зира по 0.5 ч.л
  7. Соль по вкусу
  8. Чеснок 3–4 зубочка
  9. Лимонный сок по желанию
  10. Фасоль вареная 300 г
  • Основные ингредиенты
    Фасоль
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Воду слить, а затем залить новой водой.

Поставить варить до готовности.

Можно купить уже вареную белую фасоль.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно , а остальные специи по вкусу.

Добавить мелко рубленный чеснок.

Обжарить 2 минуты.

Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные.

Жарить еще 2 минуты.

К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную.

Добавить масло, лучше оливковое.

Взбить блендером.

Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой.

Перед подачей можно добавить сок лимона.

Но если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас скушаете.
Хранить до 5 дней в холодильнике
Перед подачей можно ещё раз полить маслом.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: