Овощные тарталетки

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Цуккини, Слоеное тесто
В избранное Распечатать
Вкусная закуска на все случаи жизни!

Овощные тарталетки - это прекрасное блюдо для праздничного стола, уместное дополнение к шашлыку из мяса, рыбы или морепродуктов, а также просто вкусная закуска к обеденному столу. При этом готовится это универсальное блюдо очень просто и быстро и не отнимет у вас много сил. Аппетитное слоеное тесто в сочетании с расплавленным сыром, сочными овощами и ароматными специями придутся по вкусу даже самым маленьким привередам.

Ингредиенты для приготовления овощных тарталеток:

  1. Тесто слоеное 1 упаковка
  2. Помидоры 2 штуки
  3. Цукини редних размеров 1 штука
  4. Сыр 150 грамм
  5. Масло растительное для смазки противня
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Мука для раскатки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Вилка
  3. Скалка
  4. Кухонное полотенце
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Тарелки
  8. Кухонная лопатка
  9. Духовка
  10. Противень для запекания
  11. Граненый стакан или специальная форма для теста
  12. Терка
  13. Кухонная кисточка
  14. Поднос или блюдо для подачи

Приготовление овощных тарталеток:

Шаг 1: подготавливаем цукини.

нарезаем цукини Первым делом подготовим цукини, тщательно промываем овощ под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого обтираем его кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись острым ножом, нарезаем цукини красивыми круглыми дольками толщиной около 3 - 4 миллиметров и перекладываем в тарелку.

Шаг 2: натираем сыр.

натираем сыр Теперь переходим к сыру, освобождаем его от упаковки и с помощью терки, натираем молочный ингредиент в стружку. Размер стружки, не принципиален, все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Емкость с сыром отставляем на время в сторону.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры Далее промываем под проточной водой помидоры, затем высушиваем кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом вырезаем то место, к которому овощ крепился к растению, после этого нарезаем помидоры на ровные кружочки толщиной примерно 5 миллиметров и укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем тесто.

подготавливаем основу для тарталеток Начинку для тарталеток мы подготовили и можно заняться тестом. Для этого просеиваем с помощью сита небольшое количество муки сразу на ровную поверхность. Затем достаем из упаковки готовое тесто и укладываем его на муку. Далее с помощью скалки раскатываем тесто в пласт произвольной формы с толщиной до 5 миллиметров, чтобы тесто не прилипало к инвентарю, его можно обработать мукой. Теперь из получившегося тестового пласта необходимо вырезать тарталетки. Для этих целей можно воспользоваться специальными формочками или обычным граненым стаканом. Итак, вооружаемся тем что есть под рукой, и начинаем выдавливать из теста основу для тарталеток. Остатки можно скатать в шар, снова раскатать и сформировать основу.

Шаг 5: формируем тарталетки.

формируем тарталетки Пока мы будем формировать овощные тарталетки, включаем духовку на 190 градусов Цельсия. Затем в противень для запекания наливаем немного растительного масла и с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность. После этого раскладываем тестовые основы для тарталеток на подготовленный противень, вилкой протыкаем основы в нескольких местах и посыпаем поверхность каждого небольшим количеством тертого сыра. Затем сверху укладываем кружочки нарезанных овощей, либо помидор, либо цукини, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.

Шаг 6: запекаем тартелетки.

запекаем тарталетки Как только температура духовки достигла заданного значения, устанавливаем в нее противень. Выпекаем тарталетки в течение 25 - 30 минут до полной готовности теста. С прошествием нужного времени достаем из духового шкафа противень, помогая себе кухонными прихватками и оставляем ароматное блюдо остывать до комнатной температуры.

Шаг 7: подаем овощные тарталетки.

овощные тарталетки Как только тарталетки остыли, вооружаемся кухонной лопаткой и раскладываем закуску на противень или красивое блюдо для подачи. В качестве дополнения к этому блюду можно подавать различные соусы собственного приготовления, а также майонез или горчицу. Аппетитные золотистые овощные тарталетки готовы Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Цукини можно заменить на баклажан, при этом овощ лучше нарезать на небольшие кусочки.

– - Сыр для данного рецепта можно использовать любой, тот который вам больше нравится, причем как твердых сортов, так и мягких.

– - Помимо черного молотого перца, тарталетки можно приправить другими ароматными специями например белым молотым перцем или чесночным порошком.

– - Блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью петрушки, укропа, зеленого лука или листочками базилика.

– - Такие тарталетки можно готовить не только с помидорами и цукини, но и с болгарским перцем любого цвета.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓