———
40м

Овощные тарталетки

Овощные тарталетки - это прекрасное блюдо для праздничного стола, уместное дополнение к шашлыку из мяса, рыбы или морепродуктов, а также просто вкусная закуска к обеденному столу. При этом готовится это универсальное блюдо очень просто и быстро и не отнимет у вас много сил. Аппетитное слоеное тесто в сочетании с расплавленным сыром, сочными овощами и ароматными специями придутся по вкусу даже самым маленьким привередам.

Ингредиенты для приготовления овощных тарталеток

  1. Тесто слоеное 1 упаковка
  2. Помидоры 2 штуки
  3. Цукини редних размеров 1 штука
  4. Сыр 150 грамм
  5. Масло растительное для смазки противня
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Мука для раскатки

Приготовление овощных тарталеток:

1 подготавливаем цукини.

нарезаем цукини Первым делом подготовим цукини, тщательно промываем овощ под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого обтираем его кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись острым ножом, нарезаем цукини красивыми круглыми дольками толщиной около 3 - 4 миллиметров и перекладываем в тарелку.

2 натираем сыр.

натираем сыр Теперь переходим к сыру, освобождаем его от упаковки и с помощью терки, натираем молочный ингредиент в стружку. Размер стружки, не принципиален, все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Емкость с сыром отставляем на время в сторону.

3 подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры Далее промываем под проточной водой помидоры, затем высушиваем кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом вырезаем то место, к которому овощ крепился к растению, после этого нарезаем помидоры на ровные кружочки толщиной примерно 5 миллиметров и укладываем в отдельную тарелку.

4 подготавливаем тесто.

подготавливаем основу для тарталеток Начинку для тарталеток мы подготовили и можно заняться тестом. Для этого просеиваем с помощью сита небольшое количество муки сразу на ровную поверхность. Затем достаем из упаковки готовое тесто и укладываем его на муку. Далее с помощью скалки раскатываем тесто в пласт произвольной формы с толщиной до 5 миллиметров, чтобы тесто не прилипало к инвентарю, его можно обработать мукой. Теперь из получившегося тестового пласта необходимо вырезать тарталетки. Для этих целей можно воспользоваться специальными формочками или обычным граненым стаканом. Итак, вооружаемся тем что есть под рукой, и начинаем выдавливать из теста основу для тарталеток. Остатки можно скатать в шар, снова раскатать и сформировать основу.

5 формируем тарталетки.

формируем тарталетки Пока мы будем формировать овощные тарталетки, включаем духовку на 190 градусов Цельсия. Затем в противень для запекания наливаем немного растительного масла и с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность. После этого раскладываем тестовые основы для тарталеток на подготовленный противень, вилкой протыкаем основы в нескольких местах и посыпаем поверхность каждого небольшим количеством тертого сыра. Затем сверху укладываем кружочки нарезанных овощей, либо помидор, либо цукини, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.

6 запекаем тартелетки.

запекаем тарталетки Как только температура духовки достигла заданного значения, устанавливаем в нее противень. Выпекаем тарталетки в течение 25 - 30 минут до полной готовности теста. С прошествием нужного времени достаем из духового шкафа противень, помогая себе кухонными прихватками и оставляем ароматное блюдо остывать до комнатной температуры.

7 подаем овощные тарталетки.

овощные тарталетки Как только тарталетки остыли, вооружаемся кухонной лопаткой и раскладываем закуску на противень или красивое блюдо для подачи. В качестве дополнения к этому блюду можно подавать различные соусы собственного приготовления, а также майонез или горчицу. Аппетитные золотистые овощные тарталетки готовы Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Цукини можно заменить на баклажан, при этом овощ лучше нарезать на небольшие кусочки.

– - Сыр для данного рецепта можно использовать любой, тот который вам больше нравится, причем как твердых сортов, так и мягких.

– - Помимо черного молотого перца, тарталетки можно приправить другими ароматными специями например белым молотым перцем или чесночным порошком.

– - Блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью петрушки, укропа, зеленого лука или листочками базилика.

– - Такие тарталетки можно готовить не только с помидорами и цукини, но и с болгарским перцем любого цвета.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.