Овощные шашлычки с сыром халлуми

Овощные шашлычки с сыром халлуми - вегетарианское блюдо. Простое, вкусное и полезное. Понравится вам даже если вы любите мясо, просто приготовьте овощной шашлык вместе с мясным, и он станет отличной закуской или гарниром к вашему основному меню. Яркие и ароматные кусочки цуккини и помидор, зажаренные на гриле в компании с халлуми, это то что нужно летом!

Ингредиенты для приготовления овощных шашлычков с сыром халлуми

Шашлыки

  1. Цуккини 1–2 штуки
  2. Кабачки 1–2 штуки
  3. Лук красный 1 штука
  4. Лук желтый (сладкий) 1 штука
  5. Помидоры черри 450 грамм
  6. Лимон для подачи
  7. Мята и петрушка (свежая) для подачи
  8. Лаваш для подачи

Маринад

  1. Чеснок 1 зубчик (крупный)
  2. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Сок лимонный с одного лимона
  6. Масло оливковое 1/2 стакана
  • Основные ингредиенты
    Лук, Кабачок, Помидор, Цуккини, Лимон, Сыр
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шампуры, нож кухонный, доска разделочная, соковыжималка, банка, глубокая тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.


Для приготовления маринада вам понадобится стеклянная банка или контейнер с плотной крышкой.
Натрите туда зубчик чеснока, добавьте орегано, соль и черный молотый перец.

Влейте только что выжатый лимонный сок и оливковое масло.

Закройте плотно тару и хорошо потрясите, чтобы ее содержимое перемешалось.
Вы можете хранить маринад в холодильнике, но обязательно погрейте его под струей теплой воды перед тем, как вливать его в овощи или что-то еще, что вы будете мариновать.

Шаг 2: нарезаем овощи и сыр.


Сыр нужно нарезать крупными кусочками, ведь слишком маленькие могут начать плавиться раньше времени, когда овощи еще не будут готовы.
Цуккини и кабачки нарежьте полумесяцами, толщиной в 1 сантиметр. Овощи берите небольшого размера с мягкой шкуркой.
Лук нарежьте толстенькими кубиками.
Помидоры просто промойте и обсушите.

Шаг 3: маринуем овощи.


Переложите овощи в глубокую тарелку, так что бы вам было удобно в ней их мешать.

Полейте все приготовленным ранее маринадом и перемешайте, пока все кусочки овощей не покроются смесью масла, лимонного сока и специй.

Долго мариновать не нужно, достаточно хорошо все смешать.

Шаг 4: нанизываем на шампуры.


Используйте металлические шампуры или деревянные, но деревянные нужно будет заранее вымочить в холодной воде, минут за 30-40 до начала приготовления.
Наденьте на шампуры кусочки овощей и сыра халлуми, чередуя все в произвольном порядке.

Шаг 5: жарим овощные шашлычки с сыром халлуми.


Готовьте овощные шашлычки на заранее разогретом грилле. Жарьте в течение 3-4 минут и переворачивайте каждый раз, когда на одной из сторон будет появляться четкий рисунок решетки.

Переворачивайте аккуратно и не старайтесь поддерживать среднюю температуру, чтобы халлуми не начал таять.
Готовые шашлычки снимите с гриля, полейте сверху лимонным соком и украсьте свежей зеленью.

Шаг 6: подаем овощные шашлычки с сыром халлуми.


Можете подавать овощи с сыром прямо на шпажках, дополнив их соусом на сметанной или йогуртовой основе.

А можете снять аккуратно кусочки овощей и халлуми с шампуров, завернуть их в лаваш, опять же добавив соуса, и наслаждаться такой вот летней закуской. Горячим или теплыми это вкусней.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете отдельно пожарить халлуми и отдельно овощи, на разных шампурах или шпажках, так вы не рискуете передержать сыр или получить сырые кабачки и цуккини.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: