Морковь по-корейски – делаем правильно: очень удачный и простой рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить морковь по-корейски:

  1. Морковь 750 гр (уже очищенная)
  2. Чеснок 5 зубчиков
  3. Небольшая луковица 1 шт.
  4. Красный острый перец 1 ч.л.
  5. Соль 1 ч.л. без горки
  6. Кориандр 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается)
  7. Сахар 1,5–2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
  8. Уксус 6% 1 ст.л.
  9. Растительное рафинированное масло 75 мл
  • Основные ингредиенты
    Морковь
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1.     Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.

2.     Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.

3.     Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

4.     Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: