Маринованный лук кольцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук
В избранное Распечатать
Готовый маринованный лук кольцами

Как сильно меняет вкус обычного лука маринад! Вот был у нас обычный овощ, с самым обычным и привычным вкусом. "Познакомился" он поближе с маринадом, и мы получаем пикантную, в меру острую и очень вкусную закуску. Маринованный лук кольцам - замечательное дополнение к жареному мясу, шашлыку, салатам и бутербродам.

Ингредиенты для приготовления маринованного лука кольцами:

  1. Лук красный 4 шт
  2. Сахар 3 ст.ложки
  3. Соль 1/2 ст.ложки
  4. Винный уксус 50 мл
  5. Вода 200 мл
  6. Черный перец горошком 5 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Кастрюля - 1 л, Банка стеклянная с крышкой, Ложка столовая, Миска

Приготовление маринованного лука кольцами:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

нарезанный лук кольцами

Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота маринованного лука в нарезке. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца - 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние. Нарезанный лук складываем в миску.

Шаг 2: Готовим маринованный лук кольцами.

нарезанный лук в миске

В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.

маринад в кастрюле

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты - добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко - можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.

маринованный лук в банке

Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет готов.

Шаг 3: Подаем маринованный лук кольцами.

готовый маринованный лук кольцами

Маринованный лук получается таким вкусным, что его можно есть и просто так, например, с хлебом. Его острота в маринаде стала пикантной, жгучесть (если она была) ушла, а аромат стал сильнее, но мягче. Переложите лук из банки в небольшую пиалу, украсьте любой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Маринованный лук - идеальное дополнение к шашлыку, салатам и бутербродам.

– Вместо винного уксуса можно взять тоже количество яблочного или бальзамического, тоже получится очень вкусно. В крайнем случае используйте обычный столовый уксус.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Elizaveta
интересный рецептик! обязательно попробую 

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓