Маринованный сельдерей
Сельдерей, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди поклонниц диет. Чего с ним только не готовят: и салаты, и супы, и хрустят им просто так. Но сегодня я хочу рассказать вам как из это полезного и вкусного овоща приготовить аппетитную закуску, которая обязательно найдет себе место на вашем столе. В этом рецепте вы узнаете как просто и без особых усилий приготовить вкусный маринованный сельдерей.
Ингредиенты для приготовления маринованного сельдерея
- Стебли сельдерея 6–7 штук
- Вода 1,5 литра
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Перец чили молотый 0,5 чайной ложки
- Перец черный горошком 7–10 горошин
- Лимоны 1 штуки (сочные)
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Стебли петрушки 1 маленький пучок
Приготовление маринованного сельдерея:
1 Подготавливаем сельдерей.

Возьмите пучок сельдерея и отрежьте от него основание, отступив сантиметра 2-3. Затем очистите стебли от листьев и промойте их теплой, почти горячей, проточной водой. Очищенный и промытый сельдерей нарежьте небольшими кусочками, толщиной по 2-3 сантиметра.
Между тем промойте так же стебли петрушки, а зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими полосками.
На дно глубокой тарелки или кастрюли, если хотите, уложите черный перец, ломтики чеснока и веточки свежей петрушки. Сверху присыпьте все кусочками стебля сельдерея, а затем приправьте молотым перцем чили.
2 Варим маринад.

В чистую кастрюлю наберите полтора литра воды, поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, соль, перемешайте и доведите до кипения.
А пока вода закипает, промойте лимоны, разрежьте каждый на половинки и выжмите из них сок. Если у вас нет соковыжималки, то нарежьте лимоны дольками, затем на каждом кусочке сделайте по одному или два надреза поперек мякоти и просто отожмите их руками. Только старайтесь чтобы мякоть и косточки фрукта не попали в сок.
Между тем маринад в кастрюле как раз должен был закипеть, поэтому добавьте в него сок лимонов и снимите с огня.
3 Маринуем сельдерей.

Горячим, почти кипящим маринадом залейте сельдерей вместе со специями. Накройте все плоской тарелкой, подходящей по диаметру, она должна слегка проваливаться внутрь, и поставьте на нее полулитровую банку на две трети заполненную водой. Оставьте сельдерей остывать в таком виде при комнатной температуре, а после, все так же, не снимая пресс, отправьте его настаиваться в холодильник на 3 дня. По истечению этого времени черешки замаринуются и превратятся в аппетитную и легкую закуску, которую можно смело подавать к столу.
4 Подаем маринованный сельдерей.

Маринованный сельдерей нужно наложить в небольшую тарелку, по возможности украсив его листиками свежей зелени или крупными оливками, и тогда он станет аппетитной и немного необычной закуской, которую можно подавать хоть на обыденный, хоть на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо молотого чили можно использовать свежий, для этого стручок перца надо промыть, очистить от семян, нарезать кольцами и уложить на дно кастрюли под сельдерей.
– Для маринования продуктов, не только по этому рецепту, следует использовать либо стеклянную, либо эмалированную посуду.
– После приготовления разложите сельдерей по чистым и стерильным баночками, чтобы сохранить его на более долгий срок.
Похожие рецепты:

Жареный острый перец в масле
Жареный острый перец в масле - это пикантная закуска для праздничного стола. Вы можете взять…
- ———
- 1дн

Зеленый лук по-гречески
Зеленый лук по-гречески – идеальная закуска, великолепное дополнение к салату, чудесная начинка для…
- 1 порция
- 20м

5 закусок из овощей на праздничный стол
Овощные закуски в праздничном меню занимают особое место. Всегда аппетитные и легкие, с…
- 10 порций
- 1ч

Рулетики из ветчины с салатом
Рулетики из ветчины с салатом - любимая праздничная закуска для многих из нас. С чем рулеты из…
- 4-5
- 25м

Закуска из жареного сельдерея
Сельдерей у всех в первую очередь ассоциируется с чем-то полезным, но не очень вкусным, пора менять…
- 4-6
- 1ч

Овощи фри
Все мы пробовали картошку фри, и кто-то из вас, наверняка, готовил здоровый вариант этой закуски…
- ———
- 1ч

Овощной суп на бульоне из карпа
Овощной суп на бульоне из карпа - это сытное обеденное блюдо. На его приготовление идут…
- 5-6
- ———

Овощная икра
Блюдо, которым можно быстро перекусить или вкусный и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- 4 порции
- 25м

Салат с курицей в тарталетках
Салат с курицей в тарталетках - прекрасное блюдо на любой праздник. Смотрится салат очень…
- 10-11
- 1ч 30м

Лучшая закуска на праздничный стол! Новый год 2019
Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол…
- 4 порции
- 15м

Портобелло фаршированные
Фаршированные шампиньоны портобелло - вкусный рецепт с грибами, пшеном и овощами. Для фарширования…
- 3 порции
- 1ч

Салат в корзиночках
Салат в корзиночках - это аппетитная закуска для праздничного стола или для вечеринки. Вкусно…
- ———
- 1ч
Пока нет комментариев