———
3дн

Квашеный редис

Квашеный редис - это вкуснейшая заготовка! Он хрустящий и кисловатый, почти как квашенные огурцы, но с характерным привкусом. Жаль только, что во время приготовления редис теряет свой цвет.

———
3дн

Ингредиенты

  1. Редис опционально
  2. Зонтик укропа 1 штука
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Корень хрена кусочек
  5. Вода холодная фильтрованная 1 литр
  6. Соль 2 чайных ложки без горки
  7. Листья хрена 2 штуки

Приготовление:

1 чистим редис.


Редис как следует промойте, срежьте хвостики и по желанию можно снять шкурку.

2 укладываем в банки.


На дно литровой банки положите лист хрена, кусочки корня хрена, очищенные зубчики чеснока и зонтик укропа. Затем плотно уложите редис, уложив еще кусочки хрена между овощами. Накройте редис сверху вторым листом хрена.

3 квасим редис.


В холодной воде растворите соль, хорошо перемешав. Рассолом залейте редис в банке и прикройте крышкой. Плотно не закрывайте, будет бродить, возможно даже течь, потому под банку обязательно ставьте поднос, но оставлять редис открытым, без крышки нельзя. Оставьте кваситься при комнатной температуре.
Редис будет готов через 2-4 дня. После того, как он перестанет играть, плотно закройте банку и храните в прохладном месте.

4 подаем квашеный редис.


Квашеный редис подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.