Крокеты из цукини

Ингредиенты

  1. Цуккини 3 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 250 г
  4. Сыр Грана падано (или пармезан) 100 г
  5. Вода 100–150 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Цуккини, Сыр
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, тарелка, нож, доска, бумажные полотенца, ложка, лопатка, дуршлаг

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Нарежьте цукини кружочками толщиной 2-3 мм, сложите в дуршлаг, посолите хорошо, поставьте сверху груз (например, тарелку, а на нее стакан с водой). Оставьте так на 30 минут, чтобы цукини отдали лишнюю жидкость.

Шаг 2: готовим тесто.


В то же время приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцами и тертым сыром Грана падано. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно добавляйте воду, помешивая, пока не получится достаточно жидкое однородное тесто.
Обсушите кусочки цукини и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 3: жарим крокеты из цукини.


Разогрейте в большой сковороде достаточно растительного масла. И с помощью столовой ложки выложите тесто для крокетов (1-2 ст.л. на один крокет). Жарьте на среднем огне, чтобы крокеты поджаривались не только снаружи, но и пропеклись внутри.
Готовую закуску выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 4: подаем крокеты из цукини.


Хрустящие горячие крокеты из цукини подавайте с различными соусами (томатным, сырным, чесночным, сметанным). Будет вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: