Крокеты из цукини — аппетитная поджаристая закуска. Вы можете вместо цукини использовать молоденькие кабачки небольшого размера и с мягкой кожицей. Вкус восхитительный! Прекрасный перекус для большой компании.
Нарежьте цукини кружочками толщиной 2-3 мм, сложите в дуршлаг, посолите хорошо, поставьте сверху груз (например, тарелку, а на нее стакан с водой). Оставьте так на 30 минут, чтобы цукини отдали лишнюю жидкость.
Шаг 2: готовим тесто.
В то же время приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцами и тертым сыром Грана падано. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно добавляйте воду, помешивая, пока не получится достаточно жидкое однородное тесто. Обсушите кусочки цукини и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 3: жарим крокеты из цукини.
Разогрейте в большой сковороде достаточно растительного масла. И с помощью столовой ложки выложите тесто для крокетов (1-2 ст.л. на один крокет). Жарьте на среднем огне, чтобы крокеты поджаривались не только снаружи, но и пропеклись внутри. Готовую закуску выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 4: подаем крокеты из цукини.
Хрустящие горячие крокеты из цукини подавайте с различными соусами (томатным, сырным, чесночным, сметанным). Будет вкусно в любом случае! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев