Колбаса постная из нута

Ингредиенты

  1. нут 2 ст.
  2. масло подсолнечное 50 мл
  3. чеснок сухой 0,25 ч.л.
  4. соль 0,5 ч.л.
  5. смесь перцев 0,25 ч.л.
  6. паприка 3 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

блендер, толстостенная посуда, пластиковые бутылки, нож

Приготовление:


Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов.

Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута. Как только нут закипит, снимаем пену, уменьшаем мощность плиты и оставляем вариться под крышкой до полной готовности. У меня это заняло примерно 1 час.

Слить всю воду из вареного нута и выложить его в глубокую посуду.

Добавить подсолнечное масло, сухой чеснок, паприку, соль и смесь перцев. При помощи блендера размельчить все до однородной массы.

На двух пластиковых бутылках (по 0,5 литра) отрезать горлышки и выложить в них нутовое пюре. Утрамбовать. Оставить на 1 час при комнатной температуре и отправить еще на 1-2 часа в холодильник.

Разрезать бутылку вдоль и вынуть колбасу.

Нарезать и подать к постному столу.

Вкусная колбаса-паштет из нута готова. Приятного аппетита.

Как приготовить постную колбасу из нута, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: