6 порций

Кисель гороховый

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления киселя горохового. Это блюдо украинской кухни можно приготовить на полдник или на быстрый обед. А еще его можно подать на ужин, приготовив ещё вкусный гарнир.

Ингредиенты для приготовления киселя горохового

  1. Горох 2 стакана
  2. Вода питьевая 5 стаканов
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу

Приготовление киселя горохового:

1 Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Первым делом, что нам необходимо сделать – это измельчить при помощи кофемолки горох. В итоге у нас получилась гороховая мука. Затем очищаем репчатый лук от шелухи, моем его и мелко нарезаем. Грибы (у меня шампиньоны) быстренько моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.

2 Варим горох.

гороховая мука Теперь высыпаем гороховую муку в кастрюлю и заливаем ее 5 стаканами холодной воды, добавляем немного соли и отправляем вариться на среднем огне в течение 30-40 минут.

3 Готовим кисель гороховый.

жарим лук Пока вариться горох, ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему грибы, перемешиваем, убавляем огонь и тушим около 5-7 минут, постоянно помешивая. После чего перекладываем готовый кисель в глубокую формочку и отправляем застывать в холодильник часа на 3-4.

4 Подаем кисель гороховый.

Готовый кисель перекладываем на сервировочное блюдо и разрезаем на порционные ломтики. После чего украшаем сверху и по бокам зажаркой с грибами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для того чтобы кисель получился наиболее ароматным, замочите сначала горох в холодной воде часа на 2, а затем посушить его в духовке в течение 40 минут. После чего остудите и измельчите его при помощи кофемолки в порошок.

– В сам кисель можно добавить немного жареного бекона (мелко нарезанного).

– Также кисель можно варить не просто на воде, а на бульоне: мясном или овощном.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.