6 порций
4ч
Кисель гороховый
Спешу познакомить вас с рецептом приготовления киселя горохового. Это блюдо украинской кухни можно приготовить на полдник или на быстрый обед. А еще его можно подать на ужин, приготовив ещё вкусный гарнир.
6 порций
4ч
Ингредиенты для приготовления киселя горохового
- Горох 2 стакана
- Вода питьевая 5 стаканов
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) 300 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление киселя горохового:
1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Варим горох.

3 Готовим кисель гороховый.

4 Подаем кисель гороховый.

Советы к рецепту
– Для того чтобы кисель получился наиболее ароматным, замочите сначала горох в холодной воде часа на 2, а затем посушить его в духовке в течение 40 минут. После чего остудите и измельчите его при помощи кофемолки в порошок.
– В сам кисель можно добавить немного жареного бекона (мелко нарезанного).
– Также кисель можно варить не просто на воде, а на бульоне: мясном или овощном.
Пока нет комментариев