Картофельные гнёзда с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Грибы
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
необычно

Блюда из картофеля знамениты своей калорийностью и сытностью. Из из этого корнеплода можно приготовить несколько тысяч блюд. И сегодня я предлагаю вам одно из любимых блюд моей семьи. Картофельные гнёзда из пюре можно использовать как для повсеместного приготовления (если например, у вас осталось пюре), так и для праздничного стола, приятно, удив своих гостей оригинальностью. При этом Картофельные гнёзда из пюре можно наполнять любой начинкой: рыбой, грибами, печенью.

Ингредиенты для приготовления картофельных гнёзд с грибами:

  1. Картофель 5–6 шт.
  2. Молоко 0,1 л
  3. Яйца 2–3 шт.
  4. Грибы (шампиньоны) 0,5 кг
  5. Лук 1–2 шт.
  6. Зелень по вкусу
  7. Пшеничные панировочные сухари по вкусу
  8. Сыр сливочный 100–150 г
  9. Соль по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Противень
  3. Кондитерских мешок
  4. Пергаментная бумага

Приготовление картофельных гнёзд с грибами:

Шаг 1: Готовим пюре.

готовые гнёзда из пюре Пюре должно получиться очень густым. И мы будем использовать горячее пюре. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить варить до готовности ( примерно20 мин ). В пюре добавляем совсем немного молока, а вот яиц не жалеем, так как они придадут пюре форму.

Шаг 2: Готовим начинку.

гнёзда с грибной начинкой Я предпочитаю грибную начинку, но можно также использовать начинку из мяса, колбас, печени и т.д. Грибы-шампиньоны очистить, вымыть и нарезать, но не очень мелко. Ставим разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется, высыпаем в неё нарезанные грибы. В этот момент нарезаем репчатый лук, и добавляем его к грибам, солим, накрываем крышкой и тушим минут 10. Начинка готова.

Шаг 3: Готовим Картофельные гнёзда из пюре.

посыпаем сверху сыром Берём противень, выстилаем на него пергаментную бумагу, и сверху посыпаем её пшеничными панировочными сухарями. Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре. При этом сначала отсаживаем дно гнезда в виде сплошного круга, а затем по окружности наращиваем стенки гнезда в высоту. Высота «гнезда» на ваше усмотрение. Когда гнёзда готовы, выкладываем в середину «гнезда» начинку, в данном случае из жареных грибов. Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сливочного сыра. Теперь помещаем противень в духовку на 220 – 240 градусов, для того чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился. На это у вас уйдёт 5-10 минут.

Шаг 4: Подаём картофельные гнезда из пюре.

готовые гнёзда После того как наши «гнёзда» подрумянились, вытаскиваем их из духовки и даём остыть, затем аккуратно снимаем с противня и разлаживаем на блюде. При этом можно заранее украсить блюдо салатной зеленью, а сверху гнезда можно украсить зеленью. Можно подать «гнёзда» с овощным салатом. гнездо в разрезе Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Это блюдо подаётся горячим.

– - Для того чтобы пюре не было таким колоритным, перед варкой картофеля, замочите его в воде минут на 20, тогда из картофеля выйдет крахмал, и он будет менее колоритным, и останется таким же сытным.

– - Духовку лучше всего ставить разогревать заранее.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

EkaterinaCHermashentseva
Блюдо как раз для таких хозяек как я, так как время ограничено для приготовления сложных блюд. А здесь приготовил пюре, начинку, поставил в запекаться и занимаешься делами. На мой взгляд очень удачный рецепт, можно варьировать начинки. Беру на вооружение! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓