4 порции

Кабачковая икра "Пикантная"

Кабачковая икра - это моя любимая овощная икра с самого детства. Я пробовал много разных вариантов данного блюдо, но сегодня хочу поделиться рецептом кабачковой икры с чили. Небольшая остринка в классическом рецепте икры из кабачков придает приятную пикантность закуске.

4 порции

Ингредиенты

  1. Кабачки 1.5 кг
  2. Морковь 600 гр
  3. Помидоры 400 гр
  4. Чеснок 1 головка
  5. Соль 2 ч.л.
  6. Сахар 3 ст.л.
  7. Черный молотый перец 2 ч.л.
  8. Приправа чили 0.5 ч.л.
  9. Вода 0.5 л
  10. Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Чистим овощи.

Чистим овощи
Очистить от кожуры кабачки, морковь. Нарезать все овощи на маленькие кубики. Почистить чеснок и мелко нарезать.

3 Тушим овощи.

Тушим овощи
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут. Чеснок обжариваем до золотистого цвета. Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок. Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая. Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут. После того как протушили овощи, промолоть все блендером.

4 Подаем кабачковую икру "Пикантная".

Подаем кабачковую икру "Пикантная"
Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет. Я люблю есть с хлебом или макаронами:) Приятного аппетита:) Больше кушайте, никого не слушайте!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.