Жареные кабачки с соусом из йогурта

Жареные кабачки с соусом из йогурта - это рецепт вкусного летнего блюда. Жарить кабачки можно разными способами, я расскажу здесь о двух, чтобы вы могли выбрать тот, который вам нравится. А нежный йогуртовый соус, с которым я предлагаю подавать это блюдо, подходит и к другим жареным и печеным овощам.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с соусом из йогурта

Для соуса

  1. Чеснок 1 головка (небольшая)
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Йогурт натуральный 500 миллилитров
  5. Укроп свежий 1/2 пучка

Для кабачков

  1. Кабачки 3 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Масло растительное по вкусу
  4. Мука пшеничная по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кабачок
  • Порционность
    2-3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, лопатка, сковорода, терка, тарелка, пиала, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: готовим соус.


Зубчики чеснока разделите, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом.

Смешайте тертый чеснок с солью, а затем с оливковым маслом. После чего получившуюся пасту добавьте в йогурт, сюда же высыпьте укроп, очень хорошо все перемешайте и уберите в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Подавать соус из йогурта нужно охлажденным. Выложите его в красивую пиалу.

Шаг 2: нарезаем кабачки.


Кабачки промойте и очистите от кожуры.

Нарежьте овощи тонкими ломтиками вдоль или нарежьте их кружочками.

Шаг 3: жарим кабачки.


Посыпьте ломтики кабачков солью, смажьте их растительным маслом, а после выложите в хорошо разогретую сковороду и готовьте до поджаристой корочки.

При этом способе жарки кабачки получаются менее масляными, менее жирными. Корочка сухая, темно-коричневого цвета. Такой способ жарки особенно подойдет, если у вас есть сковорода-гриль.

Шаг 4: жарим кабачки с мукой.


Чтобы пожарить кабачки с мукой, посолите их, обваляйте в пшеничной муке хорошенько, а затем выложите в сковороду с горячим маслом. Масла в этом случае должно быть много.

Жарьте так же до корочки, в этом случае она золотистая. И перед подачей обязательно выложите овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5: подаем жареные кабачки с соусом из йогурта.


Попробуйте оба вида жарки кабачков, чтобы выяснить, какой вам нравится больше.

Выложите приготовленные кусочки овощей на тарелку, поставьте рядом пиалу с соусом и наслаждайтесь летней закуской.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить к кабачкам специи, смешав их с солью или с мукой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: