3 порции
35м

Хрустящий картофель с пармезаном

Хрустящий картофель с пармезаном — отличная закуска под хороший фильм или для веселой компании. Просто готовится, гораздо вкусней и полезней чипсов. Аппетитная, хрустящая и довольно сытная картошечка для детей и взрослых. Рекомендую приготовить и попробовать!

3 порции
35м

Ингредиенты

  1. Картофель 400 г
  2. Масло оливковое 2 ст.л.
  3. Пармезан тертый 4 ст.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец кайенский по вкусу
  6. Чесночный порошок по вкусу
  7. Зелень (петрушка, укроп) 2 ст.л.

Приготовление:

1 Подготавливаем картошку.


Нагрейте духовку до 220-230 градусов. С конвекцией.
Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 1/2 см.
Положите дольки картофеля в глубокую тарелку, залейте маслом, добавьте зелень и пармезан (3 ст.л.), посолите, поперчите, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте.

2 Запекаем хрустящий картофель с пармезаном.


Выложите картофель со специями на противень так, чтобы каждый ломтик лежал отдельно. Запекайте в духовке около 15 минут, затем переверните на другую сторону, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте еще 15 минут. Когда картофель станет мягким внутри, он готов.

3 Подаем хрустящий картофель с пармезаном.


Хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель, запеченный с пармезаном, это умопомрачительная закуска! Подавайте с соусами и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не любите чеснок, вместо него используйте розмарин и базилик.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.