Хрустящая закуска — луковые кольца в кляре

Ингредиенты

  1. Лук репчатый 2шт
  2. Яйца 2шт
  3. Сметана 100 г
  4. Мука 100г для кляре и 50г для панировки
  5. Паприка 1 ч.л
  6. Соль 1ч.л
  7. Растительное масло
  • Основные ингредиенты
    Лук
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Нарезаем лук не тонкими колечками.
2. Заливаем колечки кипятком и сразу сливаем,через дуршлаг.Затем выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакнем.
3. Для кляра: взбиваем яйца, добавляем соль и сметану, перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться по консистенции ,как на оладьи (не жидкое).
4. Масло разогреем в сотейнике. На тарелку насыпаем муку 50 г, добавляем паприку и перемешиваем.
5. Колечки панируем в муке с паприкой, затем окунаем в кляр и аккуратно опускаем в раскаленное масло. Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Более подробно, как готовить колечки можно посмотреть ниже в коротеньком видео.
Наши колечки готовы! Всем приятного аппетита! Живите вкусно!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: