Хрустящие цукини и баклажаны

Хрустящие цукини и баклажаны - вкусная и полезная овощная закуска. Особенно актуальна она сейчас, в разгар сезона, когда баклажаны и цукини атакуют наши кухни, заполняя собой все пространство. Часть овощей, конечно, пойдет на заготовку, но что-то обязательно нужно приготовить сейчас, потому непременно возьмите рецепт этой невероятно простой и вкусной закуски на вооружение.

Ингредиенты

Основные

  1. Цуккини 1 штука
  2. Баклажан 1 штука
  3. Сыр (лучше пармезан) 40 грамм
  4. Семена подсолнуха (несоленые) 4 столовые ложки
  5. Эстрагон 1 чайная ложка
  6. Тимьян 1 чайная ложка
  7. Яйца 1–2 штуки

Соус

  1. Йогурт натуральный 1 стаканчик
  2. Зелень эстрагона, розмарина, шалфея (мелко нарезанная) 1 столовая ложка
  3. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Кабачок, Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка, противень, тарелка, нож, пергамент для выпечки, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем овощи.


Кабачок и баклажан промойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой. Толщина по 1-1,5 сантиметра.
Сыр натрите и смешайте с измельченными в блендере семечками и сушеными травами.
Яйца взбейте с солью и перцем, если хотите.

Шаг 2: запекаем овощи.


Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выстелите противень для запекания пергаментом. Окунайте кусочки овощей сперва во взбитые яйца, а затем в смесь для панировки и кладите на противень так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом и лежали в один слой.
Запекайте в течение 12-15 минут.
В это же время смешайте йогурт с зеленью и перцем, чтобы приготовить соус.

Шаг 3: подаем хрустящие цукини и баклажаны.


Хрустящие овощные палочки из кабачков и баклажанов подавайте горячими, впрочем, холодные они тоже весьма хороши. Это очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: