4 порции
20м

Греческий салат на шпажках

Греческий салат на шпажках - отличная идея для простой и легкой летней закуски. Быстро готовится, очень аппетитно выглядит и хороша на вкус. Можно сказать, что это оригинальный способ подать всем известный греческий салат. Просто наколите все ингредиенты на шпажки, полейте их ароматной заправкой и прекрасное блюдо, что украсит собой любой стол, готово!

4 порции
20м

Ингредиенты для приготовления греческого салата на шпажках

  1. Сыр фета 220 грамм
  2. Огурцы длинные 4 штуки
  3. Помидоры черри 32 штуки
  4. Оливки крупные 16 штук

Для заправки

  1. Масло оливковое 1 столовая ложка
  2. Уксус винный красный 1 чайная ложка
  3. Орегано 1/2 чайной ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Лимон 1/2 штуки (только сок)

Приготовление греческого салата на шпажках:

1 готовим заправку.


Выжмите половинку лимона в пиалу, удалите из сока семена.

Добавьте в лимонный сок орегано, соль, молотый перец, масло и красный винный уксус.

Тщательно все взбейте, чтобы получилась однородная эмульсия. Смешать можно вилкой, венчиком или поместить все в небольшой закрывающийся контейнер и как следует все встряхнуть несколько раз.

2 режем сыр.


Разместите блок сыра на разделочной доске и острым ножом разрежьте его вдоль на две равные части.

Переверните сыр и поделите его поперек на четыре части.

А затем разверните нож и разрежьте сыр еще на четыре части. У вас получится 32 практически одинаковых по размеру кубика.

3 подготавливаем помидоры.


Помидоры черри тщательно сполосните горячей водой, а затем обсушите их бумажным полотенцем.

4 режем огурцы.


Огурцы промойте и оботрите полотенцами точно так же, как и помидоры. Затем обрежьте у овощей кончики.

Разрежьте каждый огурец поперек на пополам, затем каждую половинку еще на две части, а получившиеся четвертинки - еще на две. Таким образом у вас каждый огурец будет нарезан на 8 равных частей, а всего кусочков будет ровно 32 штуки.

5 режем оливки.


Оливки сполосните и разрежьте каждую на пополам, удаляя косточки, если они есть.

6 нанизываем на шпажки.


Теперь возьмите деревянные шпажки и аккуратно наколите на них все ингредиенты один за другим. Сперва помидорку, проткнув ее прямо в том месте, где прежде был хвостик.

Затем кружочек огурца.

Половинка оливки.

И кубик сыра фета в самом конце.

7 поливаем заправкой.


Когда все будет готово, поставьте вашу закуску на тарелку для подачи и с помощью столовой ложки прямо сверху полейте ее приготовленной еще на первом шаге заправкой.

8 подаем греческий салат на шпажках.


Подавать греческий салат можно в качестве аперитива, чтобы поднять гостям аппетит, или как закуску к напиткам или основным блюдам. Нанизанные на шпажки кусочки овощей и сыра выглядят весьма заманчиво, а на вкус и того лучше.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовую закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-4 часов.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.