Фенхель с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
4 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Фенхель с сыром - оригинальный рецепт ароматного необычного растения!

«Что это за чудо-растение фенхель» - спросите вы? Оказывается, это собрат укропа, который имеет стойкий необычный аромат и ряд положительных характеристик. Фенхель очень полезен для здоровья, так как содержит фитостерин. А это, в свою очередь, враг холестерина. К тому же, растение очень вкусное! Именно по этим причинам сегодня мы приготовим такое блюдо, как фенхель с сыром, который станет идеальной закуской на вашем праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления фенхеля с сыром:

  1. Луковица фенхеля большого размера 1 штука
  2. Лимон среднего размера 2 штуки
  3. Майоран сушеный 1 чайная ложка
  4. Бульон куриный 300 миллилитров
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Лист лавровый среднего размера 1 штука
  7. Перец белый молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Тарелка – 2 штуки, Соковыжималка, Средняя кастрюля с крышкой, Столовая ложка, Кухонная плита, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Средняя терка, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Пищевая пленка

Приготовление фенхеля с сыром:

Шаг 1: подготавливаем фенхель.

промываем фенхель под проточной водой
Для начала тщательно промываем фенхель под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с луковицы перья.
Затем нарезаем растение вдоль волокон
нарезаем фенхель на кусочкина кусочки, толщиной не меньше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

выдавливаем лимон
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. После этого из каждой половинки выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на треку
Твердый сыр натираем на средней терке прямо на разделочную доску. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и обматываем ее пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем готовить сам фенхель. Внимание: для приготовления блюда можно использовать любой сорт сыра на ваш вкус. Это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже сыр Эдам.

Шаг 4: готовим фенхель с сыром.

варим фенхель
Выливаем куриный бульон в чистую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона, майоран, лавровый лист и главный ингредиент – измельченный фенхель. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, накрываем емкость крышкой и варим блюдо в течение 30 минут. За этот период времени луковица хорошо проварится и станет мягкой и сочной.
запекаем фенхель с сыром
Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем главный ингредиент из кастрюли на противень, солим и перчим его по вкусу, и в конце посыпаем тертым сыром. Ставим фенхель с сыром в духовку и запекаем при температуре 200°С до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не покроется нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем ненадолго в сторону остывать.

Шаг 5: подаем фенхель с сыром.

фенхель с сыром
Готовый фенхель с сыром перекладываем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки на специальное плоское блюдо, и можем подавать к праздничному столу. Такое растение идеально подходит для закуски, так как оно обладает некоторой кислинкой и идеально сочетается с расплавленным сыром.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда сыр не обязательно измельчать на терке, достаточно его порезать на тонкие пластины и перед выпечкой покрыть ими фенхель.

– При подаче блюдо можно украсить оставшимися листьями фенхеля. Получается очень красиво и празднично.

– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать и другие приправы, которые пришлись вам по вкусу.

– Для того, чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, первым делом нужно выбрать хороший спелый фенхель. Для этого обращайте внимание на побеги. Они должны быть упругие, с бело-зелеными плодами и главное – не увядшими. В том случае, если вы приобрели это чудо-растение в один день, а готовить его собираетесь в другой, тогда его нужно в обязательном порядке правильно хранить в холодильнике. Во-первых, это должен быть бумажный пакет, а во-вторых, фенхель должен находиться в прохладном месте не дольше 3-4 дней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓