7 порций
12ч

Две закуски! Маринованные помидоры и маринованные баклажаны

Две вкусные и ароматные закуски! Маринованные баклажаны и помидоры получаются кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.

Ингредиенты

Помидоры

  1. помидоры (не большие) 1 кг
  2. перец сладкий 2 шт
  3. чеснок 3 зуб
  4. перец горький 1/4 ч
  5. масло подсолнечное 50 мл
  6. уксус 6% 2 ст.л
  7. сахар 4 ч.л
  8. соль 2 ч.л
  9. кориандр 1 ч.л

Баклажаны

  1. баклажаны 3 шт
  2. чеснок 1 гол
  3. вода 500 мл
  4. уксус 6% 80 мл
  5. масло подсолнечное 30 мл
  6. сахар 3 ст.л
  7. соль 1 ст.л. (с горкой)
  8. кориандр 1 ч.л
  9. лавровый лист 3 шт
  10. перец горошком. по вкусу

Приготовление:


2 Помидоры.

Перец, чеснок и горький перец перебиваю блендером. В емкость кладу слоями помидоры, которые разрезала на четыре части и сверху наношу часть перемолотого перца и так чередую несколько слоев. В теплое подсолнечное масло добавляю уксус, соль, сахар, кориандр размешиваю и поливаю помидоры. Накрываю крышкой и отправляю на ночь в холодильник.

3 Баклажаны.

Очищаю баклажаны и нарезаю тонкими пластинами, солю, хорошо перемешиваю и обжариваю на минимальном количестве масла. В воду добавляю масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец горошком и ставлю рассол на огонь, даю закипеть. Обжаренные баклажаны пересыпаю мелко нарезанным чесноком и заливаю рассолом, даю баклажанам остыть и отправляю на ночь в холодильник.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.