Цукини с моцареллой и помидорами

Запеченный в духовке цукини с моцареллой и помидорами - это одно из идеальных блюд. Простое, вкусное и невероятно аппетитное сочетание ингредиентов. Моцарелла, запеченная в компании с помидорами просто великолепна, а цукини здесь служит основой и прекрасным, нейтральным дополняющим.

Ингредиенты для приготовления цукини с моцареллой и помидорами

  1. Цукини (молодой) 1 штука
  2. Помидоры 3 штуки
  3. Моцарелла 1 шарик
  4. Базилик сушеный по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Петрушка свежая пучок
  8. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Цуккини, Сыр
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, доска разделочная, нож.

Приготовление:

Шаг 1: чистим цукини.


Цукини промойте и разрежьте на пополам. Выньте из середины сердцевину с семенами. Обсушите овощ бумажными полотенцами, протерев его со всех сторон.

Шаг 2: запекаем цукини.


Посыпьте половинки цукини солью, перцем, базиликом и переложите их на противень. Полейте небольшим количеством оливкового масла и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 3: нарезаем помидоры с моцареллой.


Между тем нарежьте моцареллу и помидоры тонкими кусочками круглой формы.

Шаг 4: запекаем цукини с моцареллой и помидорами.


Выньте запеченный цукини из духовки и выложите на него сверху кружочки помидор и сыра, чередуя их между собой. Посыпьте сверху базиликом.
Верните противень с цукини на нем обратно в духовку и запекайте еще, до тех пор, пока кусочки сыра не расплавятся. Это занимает около 10 минут, после чего цукини с моцареллой и помидорами можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Шаг 5: подаем цукини с моцареллой и помидорами.


Переложите половинки запеченного цукини на тарелку, украсьте мелко нарубленной петрушкой и подавайте к столу горячими. Это блюдо украсит собой любой стол. Даже на праздничном будет к месту в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть свежий базилик, украсьте готовое блюдо его листьями.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: