Чипсы в микроволновке
Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они могут быть еще и безвредными. Если купить в магазине упаковку и перевернуть ее, то в составе мы увидим сплошные консерванты, заменители и, так называемые «ешки», которые сказываются на организме человека весьма неблагосклонно. Но при помощи этого рецепта вы сможете приготовить домашние чипсы в микроволновке всего за 15 минут и поистине наслаждаться любимым лакомством, а также баловать деток, не переживая за их здоровье.
Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке
- Картофель 3 шт.
- Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
Приготовление чипсов в микроволновке:
1Подготовим картофель.



2Готовим блюдо в микроволновой печи.

3Подаем чипсы в микроволновке.

Советы к рецепту
– — Специями или травами можно посыпать чипсы уже в готовом виде или же смешивать их с оливковым маслом и настаивать в них сырой картофель.
– —Если вы переживаете за сохранность вашей фигуры, то можно приготовить еще и низкокалорийный вариант чипсов. В таком случае мы не используем ни грамма соли и масла. А просто промытый картофель выкладывается на плоскую тарелку и выпекается в микроволновке.
– — Чипсы домашнего приготовления могут храниться около 4 дней, но нужно учитывать, что хрустящими и ломкими они будут лишь в первый день, после приготовления.
Отзывы (1)
Я ребенку не покупаю чипсы, приготовленные по данному рецепту получаются даже вкуснее чем покупные и дешевле.