Брюссельская капуста в кляре из майонеза

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Яйца, Мука
3 порции

Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.

Ингредиенты:

Кляр

  1. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  2. Крахмал картофельный 1/2 столовой ложки
  3. Яйца 2 штуки
  4. Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  5. Майонез 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки

Основное

  1. Капуста брюссельская 300 грамм
  2. Сахар 1/2 чайной ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, миксер, тарелка, кастрюля, шумовка, вилка

Приготовление:

Шаг 1: варим брюссельскую капусту.


Вскипятите воду с солью и сахаром и опустите в нее очищенную и промытую брюссельскую капусту. Подождите, пока вода вновь закипит и варите все 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и откиньте овощи на дуршлаг.

Шаг 2: готовим кляр.


Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.

У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.

Шаг 3: жарим брюссельскую капуста в кляре из майонеза.


Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.

Шаг 4: подаем брюссельскую капуста в кляре из майонеза.


Брюссельскую капусту, жареную в кляре, я подаю как закуску. Украшаю зеленью, ставлю рядом соус и все! Тарелка пустеет невероятно быстро.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы брюссельская капуста не горчила, подержите ее около получаса в морозилке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓