Весенний суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Огурец, Помидор
3 порции
В избранное Распечатать

Зима отступает и на смену ей приходит весна. Капризная, сырая, и все еще холодная. Самое время, чтобы приводить организм и фигуру в порядок, а заодно радовать себя любимую не только полезной, но и красивой пищей. Приготовьте сегодня на обед весенний суп. Он не только порадует вас вкусом сочных овощей, но и своим теплым, ярким внешним видом. Отведав его вы тут же зарядитесь энергией, легкостью и отличным настроением!

Ингредиенты для приготовления весеннего супа:

  1. Вода очищенная 1,5–2 литра
  2. Картофель 6 штук
  3. Морковь 2 штуки
  4. Капуста белокочанная 200 грамм
  5. Горошек зеленый (замороженный или свежий) 0,5 стакана
  6. Перец сладкий 1 штука
  7. Огурец свежий 1 штука
  8. Помидор свежий 2 штуки
  9. Лук (репчатый и/или зеленый) 100 грамм
  10. Соль 1 столовая ложка
  11. Зелень по вкусу
  12. Масло растительное 3 столовые ложки
  13. Лист лавровый 2–3 штуки
  14. Перец черный молотый 0,3 чайной ложки
  15. Паприка 0,3 чайной ложки
  16. Куркума 0,3 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож для чистки овощей, глубокие тарелки для подачи.

Приготовление весеннего супа:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Сперва подготовим для супа все ингредиенты. Морковку с картофелем сложите в раковину и тщательно промойте теплой проточной водой. Для лучшего эффекта воспользуйтесь специальной щеточкой. После снимите с корнеплодов кожуру, сполосните водой еще раз и накрошите небольшими кусочками. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - кружочками.
Листья капусты так же вымойте водой. Отряхните от лишней влаги и убедитесь, что все листья свежие, зеленые, без бурых пятен и следов увядания. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Горошек переберите. Свежий промойте, замороженный же можно добавлять в суп прямо так.
Перец разделите на половинки, выньте сердцевину и удалите хвостик. Промойте овощ теплой водой, а затем нарежьте его мелкими кубиками.
Помидоры промойте теплой водой, выньте уплотнение на месте, где была плодоножка. Если вам не по душе шкурка, то ее очень просто снять с томатов, достаточно сперва проварить их несколько секунд в кипятке, а затем охладить в воде со льдом. Очищенные помидоры нарежьте так же мелкими кубиками.
Огурец вымойте и обязательно проверьте, горчит ли у него шкурка, возможно, ее потребуется снять. Подготовленный овощ измельчите с помощью ножа.
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.
Зеленый лук, вместе со всей свежей зеленью, что вы решили добавить в суп, тщательно промойте и порубите ножом.

Шаг 2: варим весенний суп.


Все овощи промыты, вычищены и нарезаны. Пришло время для самого главного этапа, для варки супа. А для этого налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте лавровый лист и поставьте все на огонь. Как только жидкость закипит, высыпьте в нее морковь, картофель и репчатый лук. Перемешайте и на среднем огне варите все в течение 10 минут. Следующими на очереди в суп запускайте зеленый горошек и нашинкованную капусту. Приправьте черным молотым перцем, добавьте куркуму и посолите. Продолжайте варить еще 10-15 минут. Затем в почти уже готовый суп добавьте свежий огурец, помидоры и овощной сладкий перец. Хорошо все перемешайте и варите всего ничего, минут 5-7. Осталось добавить только паприку и растительное масло. Вот и все, весенний суп почти готов, снимите его с огня, добавьте свежую зелень, накройте крышкой и дайте ему немного постоять, буквально 5-10 минут, после чего подавайте готовое блюдо к обеденному столу.

Шаг 3: подаем весенний суп.


Весенний суп разливайте по тарелкам, по вкусу можно добавить сметану, предложить домашние чесночные булочки. Иногда я не высыпаю в кастрюлю с супом зеленый лук, но ставлю большую тарелку с ним на стол, кто захочет, тот добавит этот ароматный ингредиент себе в тарелку сам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или даже, например, взять брокколи.

– Если вы знатный любитель мяса и наваристых супов, то приготовьте данное блюдо на курином или рыбном бульоне. Это добавит вкуса, но сделает его жирнее и менее полезным.

– Для вкуса и цвета можно добавить в данный суп немного томатной пасты, буквально 2-3 столовых ложки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓