Весенний суп

Зима отступает и на смену ей приходит весна. Капризная, сырая, и все еще холодная. Самое время, чтобы приводить организм и фигуру в порядок, а заодно радовать себя любимую не только полезной, но и красивой пищей. Приготовьте сегодня на обед весенний суп. Он не только порадует вас вкусом сочных овощей, но и своим теплым, ярким внешним видом. Отведав его вы тут же зарядитесь энергией, легкостью и отличным настроением!

Ингредиенты для приготовления весеннего супа

  1. Вода очищенная 1,5–2 литра
  2. Картофель 6 штук
  3. Морковь 2 штуки
  4. Капуста белокочанная 200 грамм
  5. Горошек зеленый (замороженный или свежий) 0,5 стакана
  6. Перец сладкий 1 штука
  7. Огурец свежий 1 штука
  8. Помидор свежий 2 штуки
  9. Лук (репчатый и/или зеленый) 100 грамм
  10. Соль 1 столовая ложка
  11. Зелень по вкусу
  12. Масло растительное 3 столовые ложки
  13. Лист лавровый 2–3 штуки
  14. Перец черный молотый 0,3 чайной ложки
  15. Паприка 0,3 чайной ложки
  16. Куркума 0,3 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Горох, Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Огурец, Помидор
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож для чистки овощей, глубокие тарелки для подачи.

Приготовление весеннего супа:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Сперва подготовим для супа все ингредиенты. Морковку с картофелем сложите в раковину и тщательно промойте теплой проточной водой. Для лучшего эффекта воспользуйтесь специальной щеточкой. После снимите с корнеплодов кожуру, сполосните водой еще раз и накрошите небольшими кусочками. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - кружочками.
Листья капусты так же вымойте водой. Отряхните от лишней влаги и убедитесь, что все листья свежие, зеленые, без бурых пятен и следов увядания. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Горошек переберите. Свежий промойте, замороженный же можно добавлять в суп прямо так.
Перец разделите на половинки, выньте сердцевину и удалите хвостик. Промойте овощ теплой водой, а затем нарежьте его мелкими кубиками.
Помидоры промойте теплой водой, выньте уплотнение на месте, где была плодоножка. Если вам не по душе шкурка, то ее очень просто снять с томатов, достаточно сперва проварить их несколько секунд в кипятке, а затем охладить в воде со льдом. Очищенные помидоры нарежьте так же мелкими кубиками.
Огурец вымойте и обязательно проверьте, горчит ли у него шкурка, возможно, ее потребуется снять. Подготовленный овощ измельчите с помощью ножа.
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.
Зеленый лук, вместе со всей свежей зеленью, что вы решили добавить в суп, тщательно промойте и порубите ножом.

Шаг 2: варим весенний суп.


Все овощи промыты, вычищены и нарезаны. Пришло время для самого главного этапа, для варки супа. А для этого налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте лавровый лист и поставьте все на огонь. Как только жидкость закипит, высыпьте в нее морковь, картофель и репчатый лук. Перемешайте и на среднем огне варите все в течение 10 минут. Следующими на очереди в суп запускайте зеленый горошек и нашинкованную капусту. Приправьте черным молотым перцем, добавьте куркуму и посолите. Продолжайте варить еще 10-15 минут. Затем в почти уже готовый суп добавьте свежий огурец, помидоры и овощной сладкий перец. Хорошо все перемешайте и варите всего ничего, минут 5-7. Осталось добавить только паприку и растительное масло. Вот и все, весенний суп почти готов, снимите его с огня, добавьте свежую зелень, накройте крышкой и дайте ему немного постоять, буквально 5-10 минут, после чего подавайте готовое блюдо к обеденному столу.

Шаг 3: подаем весенний суп.


Весенний суп разливайте по тарелкам, по вкусу можно добавить сметану, предложить домашние чесночные булочки. Иногда я не высыпаю в кастрюлю с супом зеленый лук, но ставлю большую тарелку с ним на стол, кто захочет, тот добавит этот ароматный ингредиент себе в тарелку сам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или даже, например, взять брокколи.

– Если вы знатный любитель мяса и наваристых супов, то приготовьте данное блюдо на курином или рыбном бульоне. Это добавит вкуса, но сделает его жирнее и менее полезным.

– Для вкуса и цвета можно добавить в данный суп немного томатной пасты, буквально 2-3 столовых ложки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: