Весенний суп
Зима отступает и на смену ей приходит весна. Капризная, сырая, и все еще холодная. Самое время, чтобы приводить организм и фигуру в порядок, а заодно радовать себя любимую не только полезной, но и красивой пищей. Приготовьте сегодня на обед весенний суп. Он не только порадует вас вкусом сочных овощей, но и своим теплым, ярким внешним видом. Отведав его вы тут же зарядитесь энергией, легкостью и отличным настроением!
Ингредиенты для приготовления весеннего супа
- Вода очищенная 1,5–2 литра
- Картофель 6 штук
- Морковь 2 штуки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) 0,5 стакана
- Перец сладкий 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Помидор свежий 2 штуки
- Лук (репчатый и/или зеленый) 100 грамм
- Соль 1 столовая ложка
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Лист лавровый 2–3 штуки
- Перец черный молотый 0,3 чайной ложки
- Паприка 0,3 чайной ложки
- Куркума 0,3 чайной ложки
Приготовление весеннего супа:
1 подготавливаем овощи.

Сперва подготовим для супа все ингредиенты. Морковку с картофелем сложите в раковину и тщательно промойте теплой проточной водой. Для лучшего эффекта воспользуйтесь специальной щеточкой. После снимите с корнеплодов кожуру, сполосните водой еще раз и накрошите небольшими кусочками. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - кружочками.
Листья капусты так же вымойте водой. Отряхните от лишней влаги и убедитесь, что все листья свежие, зеленые, без бурых пятен и следов увядания. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Горошек переберите. Свежий промойте, замороженный же можно добавлять в суп прямо так.
Перец разделите на половинки, выньте сердцевину и удалите хвостик. Промойте овощ теплой водой, а затем нарежьте его мелкими кубиками.
Помидоры промойте теплой водой, выньте уплотнение на месте, где была плодоножка. Если вам не по душе шкурка, то ее очень просто снять с томатов, достаточно сперва проварить их несколько секунд в кипятке, а затем охладить в воде со льдом. Очищенные помидоры нарежьте так же мелкими кубиками.
Огурец вымойте и обязательно проверьте, горчит ли у него шкурка, возможно, ее потребуется снять. Подготовленный овощ измельчите с помощью ножа.
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.
Зеленый лук, вместе со всей свежей зеленью, что вы решили добавить в суп, тщательно промойте и порубите ножом.
2 варим весенний суп.

Все овощи промыты, вычищены и нарезаны. Пришло время для самого главного этапа, для варки супа. А для этого налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте лавровый лист и поставьте все на огонь. Как только жидкость закипит, высыпьте в нее морковь, картофель и репчатый лук. Перемешайте и на среднем огне варите все в течение 10 минут. Следующими на очереди в суп запускайте зеленый горошек и нашинкованную капусту. Приправьте черным молотым перцем, добавьте куркуму и посолите. Продолжайте варить еще 10-15 минут. Затем в почти уже готовый суп добавьте свежий огурец, помидоры и овощной сладкий перец. Хорошо все перемешайте и варите всего ничего, минут 5-7. Осталось добавить только паприку и растительное масло. Вот и все, весенний суп почти готов, снимите его с огня, добавьте свежую зелень, накройте крышкой и дайте ему немного постоять, буквально 5-10 минут, после чего подавайте готовое блюдо к обеденному столу.
3 подаем весенний суп.

Весенний суп разливайте по тарелкам, по вкусу можно добавить сметану, предложить домашние чесночные булочки. Иногда я не высыпаю в кастрюлю с супом зеленый лук, но ставлю большую тарелку с ним на стол, кто захочет, тот добавит этот ароматный ингредиент себе в тарелку сам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или даже, например, взять брокколи.
– Если вы знатный любитель мяса и наваристых супов, то приготовьте данное блюдо на курином или рыбном бульоне. Это добавит вкуса, но сделает его жирнее и менее полезным.
– Для вкуса и цвета можно добавить в данный суп немного томатной пасты, буквально 2-3 столовых ложки.
Похожие рецепты:

Постная солянка
Постная солянка – весьма популярное вегетарианское блюдо, которым можно наслаждаться хоть каждый…
- 6–7
- 1ч

Суп с капустой
Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать…
- 6–8
- 50м

Сибирский борщ с говядиной и овощами
Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по…
- 9 порций
- 1ч 35м

Суп с копченостями в мультиварке
Приготовить традиционный и многими любимый суп с копченостями в мультиварке очень просто…
- 5-6
- 2ч 15м

Летний суп
Я с детства помню ароматный запах и вкус супа, сваренного из свежих овощей. Помню, как невероятно…
- ———
- 40м

Постные щи
Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне…
- 9–10
- 55м

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно…
- 8–9
- 1ч 45м

Суп гороховый с говядиной
Первые горячие блюда весьма полезны для желудка, а если они еще и вкусные, тогда это вообще можно…
- 7–8
- 5ч 30м

Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей - сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп на…
- 5-6
- 1ч

Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ – это один из моих самых любимых супов, который я готовлю хотя бы несколько раз…
- 1 порция
- 1ч 20м

Чечевичный суп с копченостями и овощами по-турецки
Идеальный рецепт приготовления ароматного чечевичного супа с копчеными куриными крылышками и…
- 7 порций
- 55м

Русский борщ
Русский борщ отличается от украинского видом мяса, из которого варится бульон, а также…
- 1 порция
- 3ч 35м
Пока нет комментариев