2 порции

Тыквенный суп-пюре с майораном

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением майорана, очень полезен для детей с начала кормления, идеально подходит для диет. Нежный вкус этого блюда заставит Вас очутиться на седьмом небе от удовольствия. Тыква полна клетчатки, витаминов и минералов, а пряность майоран известен своими целебными свойствами во всем мире, так что этот суп просто сбор полезностей.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре с майораном

  1. тыква 800 гр
  2. морковь 300 гр (можно готовить без моркови, замените ее тыквой)
  3. чеснок 3 зубчика
  4. имбирь 6 см (потребуется свежий среднего размера)
  5. сливки 20% 100 гр
  6. лук 2 шт
  7. сметана 100 гр
  8. соль по вкусу
  9. оливковое масло 40 мл
  10. вода 1 литр

Приготовление тыквенного супа-пюре с майораном:

1Готовим суп-пюре.

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить нашинкованный лук и обжаривать на среднем огне с добавлением масла до золотистой корочки. После залить водой, посолить, добавить тертый свежий имбирь и варить 15 минут. После того как овощи обмякли, блендером размельчить смесь до однородной массы. Добавить сливки и хорошо перемешать.

2Подаем.

При подаче добавить сметану и майоран зеленью. Тыквенный суп-пюре готов. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– - Майоран можно добавлять при варке пряностью, а при подаче использовать петрушку или укроп.

– - На Хэллоуин суп наливайте в небольшие тыквочки, это украсит ваш стол и будет неожиданной сервировкой стола.

– - При обжаривании овощей можно добавить томаты без шкурки и карий.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.