Томатный суп с тыквой

Ингредиенты для приготовления томатного супа с тыквой

  1. Тыква 400 г или готовое тыквенное пюре
  2. Помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
  3. Бульон овощной или куриный 1 литр
  4. Лук репчатый средний 1 шт
  5. Овощной бульон 1 литр
  6. Сливки (20%) 30 мл
  7. Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
  8. Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  9. Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Тыква, Сливки
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Кастрюля - 3 литра - 2 шт, Блендер или кухонный комбайн, Лопатка, Ложка столовая, Ложка чайная, Тарелка мелкая

Приготовление томатного супа с тыквой:

Шаг 1: Готовим тыквенное пюре.

тушим тыкву
Ускорить и максимально упростить процесс приготовления поможет консервированное тыквенное пюре. При наличии подходящего кусочка свежего овоща его можно сделать самостоятельно.
Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем ее небольшими кусочками произвольной формы, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она едва их покрывала. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тыкву до готовности на небольшом огне примерно 25—30 минут.
тыквенное пюре
Сливаем овощной бульон в отдельную посуду, он нам еще пригодится. Тыкву перекладываем в кухонный комбайн и измельчаем при помощи специальной насадки в пюре. Если у вас есть выносной блендер, замечательно, все можно сделать в кастрюле.

Шаг 2: Подготавливаем лук и помидоры.

нарезаем лук
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, перекладываем в чистую тарелку. Форма кусочков в данном случае не имеет значения, выбирайте любую.
нарезаем консервированные помидоры
Вынимаем консервированные помидоры и нарезаем небольшими кусочками. Осенью, когда есть возможность использовать ароматные грунтовые томаты, конечно, лучше взять их. Вкус супа от этого только выиграет. Свежие овощи необходимо ошпарить и очистить от шкурки.

Шаг 3: Готовим томатный суп с тыквой.

пассеруем лук
Ставим кастрюлю на плиту и немного нагреваем на маленьком огне. Наливаем масло, кладем лук, специи и пассеруем все примерно 5—7 минут, постоянно помешивая.
добавляем помидоры и тыквенное пюре
Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и готовое тыквенное пюре. Вливаем овощной бульон и оставшийся сок в банке (в которой были консервированные томаты). Перемешиваем, всыпаем специи и солим по вкусу. Готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Затем добавляем сливки и варим еще 2—3 минуты. Выключаем огонь и оставляем суп немного настояться.

Шаг 4: Подаем томатный суп с тыквой.

готовый томатный суп с тыквой
Замечательным дополнением к томатному супу с тыквой станет свежий хлеб с хрустящей корочкой или гренки. В тарелку можно положить ложку сметаны, свежую зелень петрушки или базилик.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– перед приготовлением супа проведите инспекцию вашего холодильника. Возможно, остался небольшой кусочек бекона, ветчины, сыра, черешок сельдерея, сладкого перца. Замечательно, любой из этих ингредиентов только улучшит вкус блюда;

– сливки добавлять не обязательно, но они смягчают вкус супа и делают его более изысканным; вместо сливок можно добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса, получится вкусно и необычно;

– подайте к супу гренки или, другими словами, крутоны. Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжарьте их в сливочном или оливковом масле до образования хрустящей корочки, немного посолите и посыпьте специями.
крутоны

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: