Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, к тому же готовится он очень просто, а потому очень хорош в качестве легкого летнего обеда. Благодаря морепродуктам вкус блюда получается изысканным, поэтому я очень рекомендую попробовать этот супчик всем тем, кто очень любит вкусно покушать, но не любит торчать на кухне часами.
Ингредиенты для приготовления томатного супа с креветками
Для супа
- Помидоры свежие 6–7 штук
- Креветки очищенные 500 грамм
- Коньяк 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 1 чайная ложка
- Бульон овощной 3 стакана
- Масло сливочное 40 грамм
- Сливки 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая для подачи
Приготовление томатного супа с креветками:
1 подготавливаем помидоры.

Сперва снимите с помидор шкурку. Для того, чтобы сделать это было проще, сделайте на противоположной от хвостика стороне крестообразные надрезы. В большой кастрюле вскипятите чистую воду и окуните в кипяток томаты на 30 секунд. Затем выловите овощи шумовкой и переложите их в тарелку с ледяной водой. Вы заметите, что там где вы сделали надрезы шкурка вздулась и легко отсоединяется от мякоти. Почистите помидоры.

После того, как вы снимите с томатов кожицу, нарежьте их на очень мелкие кусочки.
2 подготавливаем чеснок.

Между делом, пока занимаетесь подготовкой томатов, почистите и зубчики чеснока, а затем очень мелко их порубите.
3 начинаем готовить томатный суп.

На дне подходящей кастрюли разогрейте оливковое масло. Высыпьте туда кусочки очищенных помидор и обжарьте их вместе с измельченным чесноком и орегано в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать.
Влейте к тушеным томатам бульон, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте так еще 15 минут.
4 обжариваем креветки.

Размороженные очищенные креветки ссыпьте в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте все время помешивая в течение 3 минут. Затем влейте коньяк, подождите, пока он выпарится и снимайте морепродукты с огня, они готовы.
5 доводим томатный суп до полной готовности.

Когда вы проварите помидоры достаточное количество времени, снимите получившуюся массу с огня и измельчите ее с помощью блендера. Будьте осторожны и избегайте горячих брызг.
Ставший однородным по консистенции суп верните на огонь и опять вскипятите. В кипящую томатную массу влейте сливки, при этом не забывайте все время помешивать. И в самом конце добавьте соль и черный молотый перец. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу немного постоять. После готовое блюдо можно сразу же подавать или переместить в холодильник, где оно остынет, и подавать в охлажденном виде.
6 подаем томатный суп с креветками.

Готовый томатный суп разлейте на порционные тарелки и украсьте каждую обжаренными в коньяке креветками. Так же по желанию можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Подавайте томатный суп на обед в качестве основного горячего или холодного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Холодный томатный суп можно разлить по небольшим креманкам, на бортики которых повесить креветки. При такой подаче блюдо выглядит невероятно аппетитно.
– Очень вкусно есть томатный суп вприкуску с гренками или хрустящими тостами.
– Часто в томатный суп добавляют еще и репчатый лук, но перед этим его мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.
Похожие рецепты:

Суп-пюре из кабачка
Удачный рецепт приготовления супа-пюре из кабачка с томатами и болгарским перцем, который приятно…
- 5 порций
- 25м

Суп с креветками и кукурузой
Суп с креветками и кукурузой - это очень вкусно. Легкое сочетание овощей, сладкой кукурузы…
- 4-5
- 45м

Томатный суп с тыквой
Приготовление еды в любой семье — дело обязательное и повседневное. Иногда хочется часами возиться…
- 4 порции
- 40м

Томатный суп с лапшой
Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не…
- 4-6
- 1ч

Суп из запеченных помидоров
Этот крем-суп готовится из запеченных в духовке помидоров. Если не добавлять бульон, то получится…
- ———
- 1ч 15м

Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп с цветной капустой - это очень вкусно. Помимо овощей я добавляю в бульон сливки с…
- 8 порций
- 1ч

Буйабес - рыбный суп ♥ Кухня Франции
Буйабе́с, в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни…
- 1 порция
- 15м

Суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть…
- 4–5
- 2ч

Суп-пюре «Инь-Янь»
Для тех, кто любит суп-пюре, рекомендую приготовить отличный летний, очень красивый и изумительно…
- 3 порции
- 1ч 30м

Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо…
- 5–6
- 1ч 5м

Суп из мидий со сливками
Суп из мидий со сливками – это изысканное и незабываемое по вкусу горячее жидкое блюдо! Готовится…
- 3 порции
- 1ч 15м

Йогуртовый суп
В летнюю жару совершенно не хочется торчать у плиты целыми часами или есть потом всю эту тяжелую…
- 2 порции
- 1ч 10м
Пока нет комментариев