Томатный суп с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Помидор, Сливки
4-5 порции
В избранное Распечатать

Томатный суп с креветками можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, к тому же готовится он очень просто, а потому очень хорош в качестве легкого летнего обеда. Благодаря морепродуктам вкус блюда получается изысканным, поэтому я очень рекомендую попробовать этот супчик всем тем, кто очень любит вкусно покушать, но не любит торчать на кухне часами.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с креветками:

Для супа

  1. Помидоры свежие 6–7 штук
  2. Креветки очищенные 500 грамм
  3. Коньяк 2 столовые ложки
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Орегано 1 чайная ложка
  7. Бульон овощной 3 стакана
  8. Масло сливочное 40 грамм
  9. Сливки 1 стакан
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Зелень свежая для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстым дном, крышка, деревянная лопатка, блендер, сковорода, кастрюля, шумовка, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление томатного супа с креветками:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Сперва снимите с помидор шкурку. Для того, чтобы сделать это было проще, сделайте на противоположной от хвостика стороне крестообразные надрезы. В большой кастрюле вскипятите чистую воду и окуните в кипяток томаты на 30 секунд. Затем выловите овощи шумовкой и переложите их в тарелку с ледяной водой. Вы заметите, что там где вы сделали надрезы шкурка вздулась и легко отсоединяется от мякоти. Почистите помидоры.

После того, как вы снимите с томатов кожицу, нарежьте их на очень мелкие кусочки.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Между делом, пока занимаетесь подготовкой томатов, почистите и зубчики чеснока, а затем очень мелко их порубите.

Шаг 3: начинаем готовить томатный суп.


На дне подходящей кастрюли разогрейте оливковое масло. Высыпьте туда кусочки очищенных помидор и обжарьте их вместе с измельченным чесноком и орегано в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать.
Влейте к тушеным томатам бульон, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте так еще 15 минут.

Шаг 4: обжариваем креветки.


Размороженные очищенные креветки ссыпьте в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте все время помешивая в течение 3 минут. Затем влейте коньяк, подождите, пока он выпарится и снимайте морепродукты с огня, они готовы.

Шаг 5: доводим томатный суп до полной готовности.


Когда вы проварите помидоры достаточное количество времени, снимите получившуюся массу с огня и измельчите ее с помощью блендера. Будьте осторожны и избегайте горячих брызг.
Ставший однородным по консистенции суп верните на огонь и опять вскипятите. В кипящую томатную массу влейте сливки, при этом не забывайте все время помешивать. И в самом конце добавьте соль и черный молотый перец. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу немного постоять. После готовое блюдо можно сразу же подавать или переместить в холодильник, где оно остынет, и подавать в охлажденном виде.

Шаг 6: подаем томатный суп с креветками.


Готовый томатный суп разлейте на порционные тарелки и украсьте каждую обжаренными в коньяке креветками. Так же по желанию можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Подавайте томатный суп на обед в качестве основного горячего или холодного блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Холодный томатный суп можно разлить по небольшим креманкам, на бортики которых повесить креветки. При такой подаче блюдо выглядит невероятно аппетитно.

– Очень вкусно есть томатный суп вприкуску с гренками или хрустящими тостами.

– Часто в томатный суп добавляют еще и репчатый лук, но перед этим его мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓