5 порций
40м

Томатный крем-суп с чечевицей

Томатный крем-суп с чечевицей - сытное обеденное блюдо. Простой в приготовлении, пряный по вкусу и довольно густой. Для хруста и дополнительного вкуса при подаче в суп добавляются подсолнечные семечки. Рекомендую!

5 порций
40м

Ингредиенты

  1. Вода 1 литр
  2. Томатная паста 100 миллилитров
  3. Чечевица красная 8 столовых ложек
  4. Морковь 4 штуки
  5. Лук 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Семена подсолнуха по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Прованские травы по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Почистите морковь, лук и чеснок, а затем очень мелко покрошите овощи на маленькие кусочки.

2 варим томатный крем-суп с чечевицей.


Залейте воду в кастрюлю, добавьте в нее нарезанный овощи, накройте крышкой, доведите до кипения и варите. Варите около 8 минут, затем добавьте чечевицу и перемешайте. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить пока чечевица не станет мягкой.

Добавьте томатную пасту и травы.

3 измельчаем блендером.

Смешайте суп блендером до кремовой консистенции. Добавьте сливочное масло и верните суп на медленный огонь. Варите все еще в течение пары минут.

4 подаем томатный крем-суп с чечевицей.

Горячий томатный крем-суп с чечевицей разлейте в порционные тарелки и подавайте присыпав обжаренными семечками. Можно по вкусу разбавить сливками или сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.