4 порции
30м

Свекольник с квашеной капустой

Свекольник с квашеной капустой — кисленький овощной суп. Полезный, укрепляет иммунитет и очень легкий. Отлично нормализует пищеварение. Рекомендую готовить свекольник с квашеной капустой на обед для всей семьи!

4 порции
30м

Ингредиенты

  1. Вода 1 литр
  2. Капуста квашеная 150 г
  3. Свекла 2 шт.
  4. Мороковь 1 шт.
  5. Петрушка (корень) 1 шт.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Масло оливковое 1 ст.л.
  8. Лавровые листья 2 шт.
  9. Перец душистый 3 горошины
  10. Сок лимонный с 1/2 лимона
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем овощи.


Свеклу, петрушку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту, если она длинная, можно нарезать на короткие полосочки.

2 варим свекольник с квашеной капустой.


Залейте тертые овощи водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите после закипания 15-20 минут на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп квашеную капусту и лимонный сок. Варите вместе буквально несколько минут, в конце добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

3 подаем свекольник с квашеной капустой.


Подавайте свекольник с квашеной капустой со сметаной или майонезом. Это отличный и вкусный овощной суп для всей семьи!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.