Свекольник с квашеной капустой

Ингредиенты

  1. Вода 1 литр
  2. Капуста квашеная 150 г
  3. Свекла 2 шт.
  4. Мороковь 1 шт.
  5. Петрушка (корень) 1 шт.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Масло оливковое 1 ст.л.
  8. Лавровые листья 2 шт.
  9. Перец душистый 3 горошины
  10. Сок лимонный с 1/2 лимона
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Морковь, Свекла
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

терка, нож, кастрюля, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Свеклу, петрушку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту, если она длинная, можно нарезать на короткие полосочки.

Шаг 2: варим свекольник с квашеной капустой.


Залейте тертые овощи водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите после закипания 15-20 минут на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп квашеную капусту и лимонный сок. Варите вместе буквально несколько минут, в конце добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: подаем свекольник с квашеной капустой.


Подавайте свекольник с квашеной капустой со сметаной или майонезом. Это отличный и вкусный овощной суп для всей семьи!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: