Свекольник на кефире
Наступает лето, и скоро на нашем столе вместо горячих первых блюд появятся холодные супы. Как готовить окрошку, я думаю, знают практически все, хоть и готовят по-разному. Поэтому предлагаю Вам отличный вариант освежающего и сытного супчика для жаркого дня - свекольник на кефире. Этот суп необыкновенно вкусный, а ещё он очень скор в приготовлении, исключая то время, которое потребуется для варки свёклы. Стоит ли его попробовать? Обязательно!
Ингредиенты для приготовления свекольника на кефире
- Свёкла 2–3 средних шт.
- Кефир (любой жирности) 2 л
- Сметана (любой жирности) 250 г
- Яйца куриные 4–5 шт.
- Огурцы 4–5 шт.
- Колбаса варёная 250 г
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) по 1 пучку
Приготовление свекольника на кефире:
1 Отвариваем и измельчаем свёклу.


2 Подготавливаем остальные ингредиенты.




3 Готовим свекольник на кефире.

4 Подаём готовый свекольник на кефире.

Советы к рецепту
– - Вместо варёной колбасы можно использовать отварное мясо, лучше говядину.
– - Яйца можно использовать и для украшения блюда - сваренное вкрутую яйцо режем пополам, и этими половинками украшаем суп, уже разлитый по тарелкам.
– - Можно превратить блюдо в диетическое, если готовить его на кефире самой низкой жирности, а свёклу не отваривать, а добавлять в блюдо в сыром виде. В этом случае колбасу и яйца следует исключить из блюда.
– - По желанию можно добавить в свекольник немного винного или яблочного уксуса.
– - Попробуйте также приготовить свекольник с добавлением молодого редиса.
Похожие рецепты:

Суп на кефире
Летом в жару всегда хочется освежиться и скушать чего-нибудь легкого и вкусного, поэтому сегодня я…
- 2-3
- 1ч

Холодный свекольный борщ по-сибирски
Идеальный рецепт приготовления сибирского холодного борща с зеленью на кефире, который приятно…
- 4 порции
- 15м

Уникальный свекольник на айране
Отличный рецепт быстрого приготовления летнего диетического холодного супа, который обязательно…
- 6 порций
- 5м

Литовский холодный суп
Жарким летом очень хочется чего-то прохладного, освежающего. Попробуйте литовский холодный суп…
- 4 порции
- 2ч 20м

Окрошка со свеклой на кефире
Вкусная летняя окрошка со свеклой на кефире или проще говоря свекольник. Вкусное первое блюдо, о…
- 6-8
- 1ч

Классическая окрошка с пикантным вкусом
Несложное и быстрое в приготовлении блюдо, которое всегда желанно и обязательно порадует ваших…
- 5 порций
- 10м

Летняя окрошка
Летняя окрошка - освежающее и невероятно полезное блюдо, которым одновременно можно и наесться, и…
- 4-5
- 1ч 15м

Борщ украинский
Этот суп по праву считается национальным украинским блюдом. Любой мужчина оценит правильно…
- 4 порции
- 2ч

Холодный борщ с маринованной свеклой
Холодный борщ с маринованной свеклой - это сытный и вкусный суп, который не нужно варить…
- 2-3
- 50м

Борщ для кормящих мам
Питание кормящей матери – это основа будущего здоровья для ребёнка. Оно должно быть разнообразным и…
- 4-6
- 50м

Легкий суп с клецками на кефире
Супы и бульоны занимают особое место в рационе человека. Именно они поддерживают здоровое…
- 4 порции
- 30м

Кефирник
Кефирник - легкий летний суп, который готовится из того, что можно сорвать с грядки, плюс…
- 6-8
- 20м
Отзывы (15)
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда, я еще добавила немного воды, чтобы свекольник не был слишком густым.
у белорусов — «холодник». Хорошее применение свеклы. Правда они ещё уксус добавляют. Спасибо за рецептик!
Моя бабушка перед смешиванием ингредиентов часть лука и укропа растирала с солью толкушкой. Воду с кефиром взбивала венчиком. К свежим огурцам иногда добавляла малосольный огурец. Спасибо за рецепт, вспомнилось.
Спасибо, забрала себе. Люблю и ем свеклу, попробую и суп сделать.
Очень интересный рецепт. Сейчас, у нас, очень жарко, и горячих супов не хочется. Свекольник с маринованной свёклой мой муж не любит, именно из-за присутствия уксуса. А вот такой вариант, думаю его устроит. Попробую приготовить на выходных. Большое спасибо за идею, а то, окрошка, уже, надоела!
Свекольник летом -наше все!
Очень вкусный, освежающий свекольник! А ещё яркий и красивый! Впервые готовила на кефире (обычно на воде), да ещё с картошкой. Очень понравился! В летний зной то что нужно!!! Только я практически все ингредиенты на тёрке тела, почему-то так мне захотелось) Инна, Спасибо большое за вкусный рецепт!
А я разбавляю кефир не водой, а свекольным отваром. Свеклу чищу от кожуры, заливают водой и варю как картофель, только с добавлением ложечки уксуса или щепоткой лимонной кислоты, чтобы сохранить цвет. Потом даю остыть в отваре. Попробуйте, так намного вкуснее и свекольнее, чем с водой. Спасибо, что напомнили о таком летнем блюде, пару лет не готовила, все только окрошку.
В жару - как раз!!! Спасибо!
Вкусный свекольник!
Сейчас холодные супы - наше всё! Замечательный свекольник!
Всегда так готовили холодник, а попробовала по вашему рецепту добавить хрен и получился совсем другой вкус. Теперь хрен буду добавлять всегда. А вот картошку я не клала, не вижу я ее в холоднике, но это на наш вкус. В жару такой супчик в самый раз.
Инна, очень вкусный свекольник!!! Ни разу не готовила на кефире, и надо сказать мне понравилось!!! Вкусно!!! Спасибо, буду пользоваться рецептом!!!
Инна! Хорош свекольник! В жару - именно то!
Инна, замечательный свекольник! Красивый, аппетитный и вкусный!