Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой полезен для пищеварения, богат витаминами и микроэлементами. Свекольная ботва издревле используется в кулинарии и медицине, как средство сохранения молодости и здоровья на долгие годы. Кроме того, такой суп рекомендуется людям с лишним весом и тем, кто поддерживает свою фигуру.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп со свекольной ботвой

  • Суп со свекольной ботвой

    готовим бульон

    В кастрюлю влейте 1,5 литра чистой воды. Положите в нее промытое мясо птицы, закройте крышкой неплотно, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Снимайте пенку.

  • Суп со свекольной ботвой

    нарезаем овощи

  • Суп со свекольной ботвой
    Овощи промойте. Корнеплоды очистите от кожуры. Зелень и ботву пока просто промойте и отложите.
  • Нарежьте морковь, петрушку, сельдерей и свеклу кубиками небольшого размера.
  • Суп со свекольной ботвой

    добавляем овощи в бульон

    Добавьте овощи в готовый горячий бульон. Так же добавьте лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль.

  • Суп со свекольной ботвой

    добавляем свекольную ботву

  • Суп со свекольной ботвой
    Нарежьте промытую свекольную ботву и отправьте ее в суп вслед за прочими ингредиентами.
  • Варите на среднем огне в течение 30-40 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • Суп со свекольной ботвой

    доводим суп со свекольной ботвой до готовности

    Готовый суп снимите с огня, выньте окорочок и нарежьте его на мелкие кусочки, очищая мясо от кости. Верните мясо в суп, так же добавьте в него сметану по желанию и мелко нарезанный свежий укроп.

  • Суп со свекольной ботвой

    подаем суп со свекольной ботвой

    Разложите в глубокие тарелки крупно нарезанный вареный картофель и залейте его сверху супом со свекольной ботвой. Подавать горячим на обед. Очень вкусно! А как полезно! Подавайте его с гренками или с вареными яйцами. Приятного аппетита!


– Вы можете добавить картофель прямо в суп и сварить вместе с прочими овощами. Будет немного другой вкус, но в целом так же хорошо.

– Если вы хотите сделать суп менее жирным, снимите с окорочка кожу.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.