Суп с фасолью и картофелем

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Чеснок
4 порции
В избранное Распечатать
Вкусный и наваристый суп не оставит равнодушным даже гурмана

Один бог знает, сколько известно рецептов супов современным кулинарам. От легких до таких, в которых ложка стоит, от пюре – до сложных, в которых лишь перечень ингредиентов может занять целую страницу. Суп с фасолью и картофелем, о котором пойдет речь сегодня, относится к сытным. Таким, что поел – и на любую тяжелую работу. А времени и сил на его приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и картофелем:

  1. Бульон мясной 800 миллилитров
  2. Картофель 300 граммов
  3. Фасоль белая консервированная 300 граммов
  4. Фасоль красная консервированная 300 граммов
  5. Бекон 80 граммов
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Паста томатная 4 столовые ложки
  8. Сметана 1 столовая ложка
  9. Семена горчицы 2 чайных ложки
  10. Масло сливочное 1 чайная ложка
  11. Чеснок 2 зубчика
  12. Лук репчатый одна головка средней величины
  13. Перец черный по вкусу
  14. Соль по вкусу
  15. Соус табаско по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Дуршлаг
  2. Кастрюля с толстым дном
  3. Нож
  4. Сковорода
  5. Бумажное полотенце
  6. Открывалка для консервных банок

Приготовление супа с фасолью и картофелем:

Шаг 1: готовим заправку.

Вот так мы замачиваем фасоль Есть своя, выросшая на грядке фасоль? Отлично. Тогда ее надо залить водой и пусть отмокает. Этот процесс может занять несколько часов, так что лучше о фасоли позаботиться заранее, с вечера замочить, а утром варить суп. Или с утра замочить – в обед взяться за готовку. Сколько брать сухой фасоли? Примерно полстакана или чуть больше. Какая нужна вода? Можно и холодной, и кипятком воспользоваться. Результат будет отличаться лишь по времени замочки. Кипятком, естественно, быстрее. Если фасоль у вас консервированная – еще проще. Вскрываем банки, вываливаем содержимое их на дуршлаг – и пусть стекает жидкость. А мы тем временем чистим лук и чеснок, измельчаем их и вываливаем в кастрюлю с толстым дном. Туда же семена горчицы и оливковое масло. Пусть минутки три пожарятся. Естественно, масло можно использовать и обычное, растительное. Но вкус будет уже другим. Когда все пожарилось, добавим туда же томатную пасту и хорошо размешаем.

Шаг 2: варим суп.

Порезали картофель кубиками В кастрюлю с заправкой отправляем нашу фасоль, заливаем все это мясным бульоном и пусть покипит минут десять. Сами тем временем почистим картофель и нарежем его кубиками. Готово? Туда же его, в кастрюлю. И пусть варится. Как долго? Примерно 15 минут.

Шаг 3: жарим бекон.

Вот так! Прежде всего нарежем его тоненькими полосками. На сковороде растопим сливочное масло и поджарим бекон, чтобы на нем образовалась аппетитная хрустящая корочка. Готовый бекон не помешает выложить на бумажное полотенце. Пусть оно вберет в себя лишний жир. А можно этого и не делать. Кому как больше нравится.

Шаг 4: доводим все «до ума».

Ну и как вам? Незадолго до готовности надо добавить в суп сметану, соль, перец и соус «Табаско». Осталось разлить суп по тарелкам, опустить в него сверху полоски обжаренного бекона. Если есть желание, можно и зелень туда же. Получился густой питательный суп, который наверняка понравится вашим домашним. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вам удалось купить много молодой фасоли, сохранить ее очень легко. Просто разделите на порции и заморозьте. Вкусовые качества не пострадают.

– - Сварить такой суп можно на бульоне из копченых свиных ребрышек. Тогда бекон можно не добавлять.

– - Белка в фасоли больше, чем в мясе. Это к сведению тех, кто следит за своей фигурой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓