Суп-пюре картофельный

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
нежный картофельный суп-пюре

Картошка по праву занимает важное место на нашем столе. «Второй хлеб» - именно так ее называют с незапамятных времен. И это верно, ведь картофель – это продукт, который является и базовым в первых блюдах, гарниром во вторых и начинкой для третьих. Множество салатов и закусок также нельзя себе представить без картофеля. Этот овощ никогда не выйдет из нашего рациона, он лишь принимает все новые и новые ипостаси в современном кулинарном деле. Именно один из таких рецептов будет описан ниже. Суп-пюре картофельный – это быстрое и легкое первое блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким. Если вы следите за своей фигурой и считаете потребляемые калории, то такой суп станет наиболее выгодным для вас решением.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре картофельного:

  1. Бульон 1 литр
  2. Картофель 500 гр.
  3. Сметана (или сливки) 200 гр.
  4. Сливочное масло 2 ст. ложки
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Хрен 1 ч. ложка
  7. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, Миска, Нож, Разделочная доска, Глубокая ложка, Блендер

Приготовление супа-пюре картофельного:

Шаг 1: Варим картофель.

картофель в кипящем бульоне Картофель очищаем от шкурки ножом или специальной чисткой для овощей. Тщательно его промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. В кастрюле на медленном огне растворяем сливочное масло и кидаем туда картофель. Немного обжариваем его на сливочном масле (около 5 минут) постоянно помешивая. После этого вливаем в кастрюлю бульон. Он может быть приготовлен из любого вида мяса. Бульон можно заменить на воду в той же пропорции. Пучок укропа нужно хорошо промыть, перевязать натуральной нитью и окунуть его в бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим картофель на слабом окне 30 минут.

Шаг 2: Готовим пикантный соус для супа.

пикантный соус с хреном Пока варится картофель, приготовим соус для картофельного супа-пюре. В небольшой мисочке или пиалке смешиваем сметану с хреном. Столовый красносвекольный хрен можно купить законсервированным в банках в любом магазине. Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

Шаг 3: Делаем суп-пюре.

суп в блендее Снимаем кастрюлю с огня. Достаем из бульона пучок зелени. При помощи блендера измельчаем картошку в супе до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то вы можете сделать пюре специальным прессом, который есть практически на каждой кухне или же при помощи специальной насадки миксера. После того, как пюре готово, ставим вновь кастрюлю на огонь, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем его с огня.

Шаг 4: Подаем суп-пюре картофельный.

легкий суп-пюре Наливаем порцию супа-пюре в глубокую тарелку. Добавляем в тарелку соус и украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита и всего самого лучшего Вам!

Советы к рецепту:

– Если суп кажется вам слишком легким, вы можете вместе с картофелем сварить иные овощи (морковь, кабачок, лук) и измельчить их в пюре блендером. Тогда суп получится более густым и сытным.

– Картофель для такого супа нужно подбирать лишь разварных сортов. Именно из них получается воздушное и вкусное пюре.

– Суп-пюре картофельный особо вкусно кушать с сухариками или гренками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓