Суп-пюре картофельный
Картошка по праву занимает важное место на нашем столе. «Второй хлеб» - именно так ее называют с незапамятных времен. И это верно, ведь картофель – это продукт, который является и базовым в первых блюдах, гарниром во вторых и начинкой для третьих. Множество салатов и закусок также нельзя себе представить без картофеля. Этот овощ никогда не выйдет из нашего рациона, он лишь принимает все новые и новые ипостаси в современном кулинарном деле. Именно один из таких рецептов будет описан ниже. Суп-пюре картофельный – это быстрое и легкое первое блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким. Если вы следите за своей фигурой и считаете потребляемые калории, то такой суп станет наиболее выгодным для вас решением.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре картофельного
- Бульон 1 литр
- Картофель 500 гр.
- Сметана (или сливки) 200 гр.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Зелень укропа 1 пучок
- Хрен 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Приготовление супа-пюре картофельного:
1Варим картофель.

2Готовим пикантный соус для супа.

3Делаем суп-пюре.

4Подаем суп-пюре картофельный.

Советы к рецепту
– Если суп кажется вам слишком легким, вы можете вместе с картофелем сварить иные овощи (морковь, кабачок, лук) и измельчить их в пюре блендером. Тогда суп получится более густым и сытным.
– Картофель для такого супа нужно подбирать лишь разварных сортов. Именно из них получается воздушное и вкусное пюре.
– Суп-пюре картофельный особо вкусно кушать с сухариками или гренками.
Пока нет комментариев