Суп-пюре картофельный

Суп-пюре картофельный

Картошка по праву занимает важное место на нашем столе. «Второй хлеб» — именно так ее называют с незапамятных времен. И это верно, ведь картофель – это продукт, который является и базовым в первых блюдах, гарниром во вторых и начинкой для третьих. Множество салатов и закусок также нельзя себе представить без картофеля. Этот овощ никогда не выйдет из нашего рациона, он лишь принимает все новые и новые ипостаси в современном кулинарном деле. Именно один из таких рецептов будет описан ниже. Суп-пюре картофельный – это быстрое и легкое первое блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким. Если вы следите за своей фигурой и считаете потребляемые калории, то такой суп станет наиболее выгодным для вас решением.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп-пюре картофельный

  • Суп-пюре картофельный

    Варим картофель.

    Картофель очищаем от шкурки ножом или специальной чисткой для овощей. Тщательно его промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. В кастрюле на медленном огне растворяем сливочное масло и кидаем туда картофель. Немного обжариваем его на сливочном масле (около 5 минут) постоянно помешивая. После этого вливаем в кастрюлю бульон. Он может быть приготовлен из любого вида мяса. Бульон можно заменить на воду в той же пропорции. Пучок укропа нужно хорошо промыть, перевязать натуральной нитью и окунуть его в бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим картофель на слабом окне 30 минут.

  • Суп-пюре картофельный

    Готовим пикантный соус для супа.

    Пока варится картофель, приготовим соус для картофельного супа-пюре. В небольшой мисочке или пиалке смешиваем сметану с хреном. Столовый красносвекольный хрен можно купить законсервированным в банках в любом магазине. Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

  • Суп-пюре картофельный

    Делаем суп-пюре.

    Снимаем кастрюлю с огня. Достаем из бульона пучок зелени. При помощи блендера измельчаем картошку в супе до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то вы можете сделать пюре специальным прессом, который есть практически на каждой кухне или же при помощи специальной насадки миксера. После того, как пюре готово, ставим вновь кастрюлю на огонь, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем его с огня.

  • Суп-пюре картофельный

    Подаем суп-пюре картофельный.

    Наливаем порцию супа-пюре в глубокую тарелку. Добавляем в тарелку соус и украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита и всего самого лучшего Вам!


– Если суп кажется вам слишком легким, вы можете вместе с картофелем сварить иные овощи (морковь, кабачок, лук) и измельчить их в пюре блендером. Тогда суп получится более густым и сытным.

– Картофель для такого супа нужно подбирать лишь разварных сортов. Именно из них получается воздушное и вкусное пюре.

– Суп-пюре картофельный особо вкусно кушать с сухариками или гренками.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.