Суп-пюре из тыквы и кабачков
Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы и кабачков
- Кабачки 700 грамм
- Тыква 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука (средняя)
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 250–300 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр с плесенью (любой) 50 грамм
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Сливки 10% 250 миллилитров
Приготовление супа-пюре из тыквы и кабачков:
1 подготавливаем ингредиенты.

Как уже ранее говорилось, такой суп может стать вашим шикарным обедом, но для начала давайте подготовим ингредиенты. Промываем под струйками холодной проточной воды тыкву с кабачками и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем первую при помощи острого кухонного ножа делим вдоль на 2 равные части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем из каждой семечки с жилистыми волокнами, избавляем половинки овоща от кожицы и нарезаем его мякоть небольшими ломтиками размером в 2 сантиметра.

После этого у каждого кабачка срезаем плодоножку, по желанию очищаем данный овощ от кожи и измельчаем его так же, как предыдущий ингредиент.

Теперь снимаем с чеснока и репчатого лука шелуху, ополаскиваем их в воде, отправляем на разделочную доску и по очереди рубим небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.

Потом распечатываем упаковку с сыром и шинкуем его на средней или мелкой терке в небольшую тарелку, хотя можно просто порубить его ножом или размять столовой вилкой. Дальше выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим суп-пюре из тыквы и кабачков.

Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Как только они станут мягкими и слегка прозрачными, кладем в кастрюлю кусочки тыквы и кабачков. Заливаем эти продукты ста миллилитрами очищенной воды и тушим 25–30 минут, помешивая. Добавлять жидкости больше пока не стоит, во время данного процесса овощи пустят достаточно сока, который практически дойдет до половины их уровня.

Когда кабачок и тыква станут мягкими, перемалываем их погружным блендером до однородной кремообразной консистенции, не снимая кастрюлю с плиты. Затем добавляем в получившуюся смесь оставшуюся воду, сливки, измельченный сыр с плесенью и снова доводим все до закипания.

Через несколько минут, как только овощное пюре начнет побулькивать, уменьшаем огонь до минимального уровня. Затем приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем и варим его еще 5–7 минут, либо пока сыр полностью не расплавится.

Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 7–10 минут. Потом при помощи половника разливаем его по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем суп-пюре из тыквы и кабачков.

Суп-пюре из тыквы и кабачков подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством сыра, жареным беконом, сливками, гренками либо сухариками. Также это чудесное кушанье можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Наслаждайтесь шедеврами французской кухни!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– лук с чесноком можно обжарить отдельно, потом соединить с кабачками, а также тыквой в кастрюле и дальше готовить суп так, как написано в рецепте;
– альтернатива репчатому луку – порей, шалот, крымский сладкий или зеленый, а оливковому маслу – сливочное, оно придаст готовому блюду более мягкий привкус;
– очень часто вместо сыра с плесенью используют любой твердый либо плавленый продукт данного вида;
– набор специй, указанный в рецепте, считается старой, но не принципиальной классикой, поэтому спокойно кладите любые другие пряности, а также трав, которыми приправляют первые горячие блюда;
– иногда к обжаренному луку и моркови добавляют картофель, варят его сразу в трехстах миллилитрах воды 10 минут и только потом тушат вместе с кабачками и тыквой положенное время.
Похожие рецепты:

Суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть…
- 4–5
- 2ч

Суп-пюре из кабачка
Удачный рецепт приготовления супа-пюре из кабачка с томатами и болгарским перцем, который приятно…
- 5 порций
- 25м

Диетический Тыквенный крем-суп очень полезный
Мастер класс по приготовлению очень полезного и диетического тыквенного крем-супа. Отличное первое…
- 3 порции
- 30м

Суп-крем из кабачков
Суп-крем из кабачков – нежное первое блюдо с приятным мягким привкусом и бархатной текстурой…
- 1 порция
- 1ч

Сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный суп-пюре в мультиварке – простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо! Он не только…
- 7 порций
- 1ч 15м

Суп-пюре из кабачков с сыром
Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего…
- 4-5
- 35м

Куриный суп со сливочным сыром и овощами
Замечательный рецепт приготовления сырного супа с курицей и картошкой с морковью, который…
- 7 порций
- 30м

Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком
Идеальный рецепт приготовления витаминного летнего супа с щавелем, яйцом и мясными фрикадельками…
- 9 порций
- 30м

Летний суп из кабачков с курицей без картошки
Удачный рецепт приготовления овощного супа с сочными кабачками и курицей, который приятно удивит…
- 7 порций
- 40м

Постный тыквенный суп-пюре
Постный тыквенный суп-пюре – это легкое, но в тоже время сытное горячее блюдо, которое понравится…
- 6 порций
- 1ч 20м

Суп из кабачков
Лето и осень – прекрасное время, для того чтобы наполнить организм полезными веществами, которых…
- 6–7
- 45м

Летний овощной суп с курицей
Отличный рецепт приготовления диетического летнего овощного супа с курицей и специями, который…
- 9 порций
- 25м
Пока нет комментариев