Суп-пюре из овощей
Среди продуктов, которые несут пользу организму, бесспорным лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ, были, есть и будут оставаться овощи. Вы можете в это не верить, но время от времени необходимо дарить своему желудку подарок - лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое к тому же недолго готовить - суп-пюре из овощей. У этого супа есть одна очень приятная особенность - разные овощи = разные вкусы, а польза этого супа для желудка останется неоспоримой. Приступим!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из овощей
- Картофель 3–5 средних шт.
- Морковь 2 шт.
- Капуста цветная (или белокочанная) 0.3 кочана
- Кабачок 1–2 средних шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Соль по вкусу
- Масло (лучше оливковое) для обжарки
- Сливки (15%) 2 стол. ложки
- Зелень и гренки для оформления по вкусу
Приготовление супа-пюре из овощей:
1Подготавливаем овощи.


2Готовим суп-пюре из овощей.


3Подаём овощной суп-пюре к столу.


Советы к рецепту
– - Если суп-пюре получился слишком густым, его можно разбавить водой, бульоном или отваром.
– - Чтобы вкус супа был нежнее, добавьте в него перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.
– - Такие супы используют при перемене рациона питания для детей на втором году жизни. Это еще не взрослый суп, но уже и не пюре. Но не стоит добавлять в суп те овощи, которые ребенку есть пока ещё не стоит.
Пока нет комментариев