6 порций
20м

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. Кабачки свежие 700 г
  2. Лук-порей 225 г
  3. Стебли сельдерея 170 г
  4. Свежие листья зеленого базилика 55 г
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Оливковое масло 4–5 ст.л. по вкусу
  7. Вода 1,2 л
  8. Соль и черный перец по вкусу по вкусу

Приготовление:


Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.
Нагреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.
Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.
В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.
Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.
Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.