Суп-крем из кабачков
Суп-крем из кабачков – нежное первое блюдо с приятным мягким привкусом и бархатной текстурой. Рецептов его приготовления множество, некоторые варят вместе с картофелем, другие – с морковью и помидорами, а очень часто берут более широкий набор овощей, но мы предлагаем вам простой вариант данного кушанья с минимальным количеством продуктов и затратами времени.
Ингредиенты для приготовления супа-крема из кабачков
- Кабачок (молодой) 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 5–6 зубцов или по вкусу
- Укроп (свежий) 1 пучок (средний)
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Бульон куриный (или овощной отвар) 600 миллилитров
- Вода очищенная 200 миллилитров
- Сливки жидкие 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мед (сахар) 1 столовая ложка
Приготовление супа-крема из кабачков:
1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком и промываем их вместе с кабачками, а также укропом под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. У кабачков отрезаем плодоножки, по желанию снимаем с каждого тонкий слой кожицы и нарезаем их кубиками или ломтиками размером от 1,5 до 2 сантиметров.

Репчатый лук режем кубиками размером до 1 сантиметра.

Чеснок рубим пластами толщиной до 2–3 миллиметров.

Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.

Дальше натираем на мелкой терке в отдельную чистую посуду небольшой кусочек сыра «Пармезан». Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.
2 обжариваем лук с чесноком.

Продукты подготовлены, можно приступать к варке супа. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество оливкового масла.

Спустя пару минут кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его, пока не станет мягким и прозрачным, помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Дальше добавляем к нему чеснок и жарим их вместе минуту, ровно столько времени надо, чтобы он распространил свой приятный аромат.
3 варим суп-крем из кабачков.

После этого выкладываем в кастрюлю кабачковые ломтики.

Вливаем куриный бульон.

Очищенную воду.

Сливки.

Все тщательно перемешиваем.

Доводим жидкость до кипения и варим овощи в ароматной смеси 20 минут, прикрыв крышкой, так чтобы осталась небольшая щель.

По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю укроп.

Всыпаем измельченный сыр «Пармезан».

По вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, варим суп еще 20 минут и после этого приступаем к заключительному этапу приготовления.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Дальнейшие действия зависят от того, какой у вас блендер, если погружной, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем им все составляющие супа до состояния пюре. Если обычный стационарный, значит, с помощью половника перекладываем готовые овощи вместе с жидкостью в чашу блендера.

Измельчаем их на высокой скорости до однородной смеси.

Потом процеживаем ее обратно в кастрюлю через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы избавиться от крупных неперемолотых кусочков.

Опять ставим на средний огонь и добавляем в ароматное первое блюдо немного меда.

Повторно доводим суп до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье в течение 7–10 минут. После этого разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем суп-крем из кабачков.

Суп-крем из кабачков подают в горячем или холодном виде как первое горячее блюдо к обеду. В основном его сервируют с тостами, сухариками или маленькими чесночными булочками, но обычный хлеб тоже подойдет. Также очень часто в виде дополнения на стол ставят соусники со сметаной, сливками, тарелочки с измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или базилика. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие пряности, которые добавляют в супы во время приготовления;
– иногда вместе с луком и чесноком пассеруют натертую на мелкой терке морковь, а также нашинкованные пластами шампиньоны;
– очень часто в кастрюлю вместе с кабачками кладут 2 – 3 картофеля, предварительно порезав их мелкими кубиками размером до 1 сантиметра, этот овощ придает готовому супу более густую структуру и насыщенность;
– суп можно готовить на любом другом мясном бульоне, отваре или воде;
– мед класть в суп не обязательно, можно заменить его сахаром или, если вы любите более соленые блюда, можно не добавлять эти продукты вообще.
Похожие рецепты:

Суп-пюре из тыквы и кабачков
Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков…
- 5–6
- 1ч

Суп-пюре из кабачка
Удачный рецепт приготовления супа-пюре из кабачка с томатами и болгарским перцем, который приятно…
- 5 порций
- 25м

Суп-пюре из кабачков - Вкуснейший рецепт супа
Рецепт приготовления очень вкусного и легкого крем-супа из кабачков. Полезный и вкусный суп для…
- 3 порции
- 1ч 30м

Сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный суп-пюре в мультиварке – простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо! Он не только…
- 7 порций
- 1ч 15м

Суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть…
- 4–5
- 2ч

Суп-пюре из кабачков с сыром
Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего…
- 4-5
- 35м

Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов – такое простое в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Этот…
- 2 порции
- 30м

Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо…
- 5–6
- 1ч 5м

Кабачковый суп-пюре
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимыми и очень простым рецептом летнего супчика - это…
- 6 порций
- 40м

Летний суп из кабачков
Летом совершенно не хочется наполнять свой желудок чем-то тяжелыми, с избыточным содержанием жиров…
- 4 порции
- 3ч 30м

Летний суп из кабачков с курицей без картошки
Удачный рецепт приготовления овощного супа с сочными кабачками и курицей, который приятно удивит…
- 7 порций
- 40м

Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком
Идеальный рецепт приготовления витаминного летнего супа с щавелем, яйцом и мясными фрикадельками…
- 9 порций
- 30м
Пока нет комментариев