Суп-крем из кабачков

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Кабачок, Сливки
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежный и простой в приготовлении суп-крем из кабачков станет вашим любимым сразу после первой ложки!

Суп-крем из кабачков – нежное первое блюдо с приятным мягким привкусом и бархатной текстурой. Рецептов его приготовления множество, некоторые варят вместе с картофелем, другие – с морковью и помидорами, а очень часто берут более широкий набор овощей, но мы предлагаем вам простой вариант данного кушанья с минимальным количеством продуктов и затратами времени.

Ингредиенты для приготовления супа-крема из кабачков:

  1. Кабачок (молодой) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Чеснок 5–6 зубцов или по вкусу
  4. Укроп (свежий) 1 пучок (средний)
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Масло оливковое 60 миллилитров
  7. Бульон куриный (или овощной отвар) 600 миллилитров
  8. Вода очищенная 200 миллилитров
  9. Сливки жидкие 100 миллилитров
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Мед (сахар) 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Столовая ложка, Мерный стакан, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска – 5 – 6 штук, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Терка, Блендер, Деревянная кухонная лопатка, Дуршлаг, Половник, Глубокая тарелка

Приготовление супа-крема из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка кабачков
В первую очередь подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком и промываем их вместе с кабачками, а также укропом под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. У кабачков отрезаем плодоножки, по желанию снимаем с каждого тонкий слой кожицы и нарезаем их кубиками или ломтиками размером от 1,5 до 2 сантиметров.
нарезка лука
Репчатый лук режем кубиками размером до 1 сантиметра.
нарезка чеснока
Чеснок рубим пластами толщиной до 2–3 миллиметров.
нарезка зелени
Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.
сыр на терку
Дальше натираем на мелкой терке в отдельную чистую посуду небольшой кусочек сыра «Пармезан». Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.

Шаг 2: обжариваем лук с чесноком.

масло в кастрюле
Продукты подготовлены, можно приступать к варке супа. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество оливкового масла.
лук в масле
Спустя пару минут кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его, пока не станет мягким и прозрачным, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
лук с чесноком
Дальше добавляем к нему чеснок и жарим их вместе минуту, ровно столько времени надо, чтобы он распространил свой приятный аромат.

Шаг 3: варим суп-крем из кабачков.

кабачки в кастрюле
После этого выкладываем в кастрюлю кабачковые ломтики.
бульон и кабачки
Вливаем куриный бульон.
вода и кабачки
Очищенную воду.
сливки и кабачок
Сливки.
продукты в кастрюле
Все тщательно перемешиваем.
закипевший суп
Доводим жидкость до кипения и варим овощи в ароматной смеси 20 минут, прикрыв крышкой, так чтобы осталась небольшая щель.
зелень в супе
По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю укроп.
сыр в кастрюле
Всыпаем измельченный сыр «Пармезан».
перец в кастрюле
По вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, варим суп еще 20 минут и после этого приступаем к заключительному этапу приготовления.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

овощи в супе
Дальнейшие действия зависят от того, какой у вас блендер, если погружной, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем им все составляющие супа до состояния пюре. Если обычный стационарный, значит, с помощью половника перекладываем готовые овощи вместе с жидкостью в чашу блендера.
блендер с супом
Измельчаем их на высокой скорости до однородной смеси.
суп в сите
Потом процеживаем ее обратно в кастрюлю через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы избавиться от крупных неперемолотых кусочков.
мед в супе
Опять ставим на средний огонь и добавляем в ароматное первое блюдо немного меда.
готовый суп
Повторно доводим суп до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье в течение 7–10 минут. После этого разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем суп-крем из кабачков.

суп-крем из кабачков
Суп-крем из кабачков подают в горячем или холодном виде как первое горячее блюдо к обеду. В основном его сервируют с тостами, сухариками или маленькими чесночными булочками, но обычный хлеб тоже подойдет. Также очень часто в виде дополнения на стол ставят соусники со сметаной, сливками, тарелочки с измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или базилика. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие пряности, которые добавляют в супы во время приготовления;

– иногда вместе с луком и чесноком пассеруют натертую на мелкой терке морковь, а также нашинкованные пластами шампиньоны;

– очень часто в кастрюлю вместе с кабачками кладут 2 – 3 картофеля, предварительно порезав их мелкими кубиками размером до 1 сантиметра, этот овощ придает готовому супу более густую структуру и насыщенность;

– суп можно готовить на любом другом мясном бульоне, отваре или воде;

– мед класть в суп не обязательно, можно заменить его сахаром или, если вы любите более соленые блюда, можно не добавлять эти продукты вообще.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓