Суп из тыквы в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Тыква, Чеснок, Сливки
4–5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Суп из тыквы в мультиварке – нежное чудо с божественным ароматом!

Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть эта замечательная «умелая» техника, которая варит, жарит, тушит и даже выпекает. Данное блюдо получается нежным, весьма питательным, вкусным, а также очень полезным за счет содержавшихся в продуктах витаминов, микро- и макроэлементов!

Ингредиенты для приготовления супа из тыквы в мультиварке:

  1. Тыква (кусочек без семян и волокон) 300 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Картофель 3–4 штуки (средние)
  6. Сливки жидкие (от 21 до 33 % жирности) 400 миллилитров
  7. Вода 1/2 стакана
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Масло сливочное 20–30 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, блендер, половник, порционная глубокая тарелка.

Приготовление супа из тыквы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для супа из тыквы в мультиварке
Приобрели мультиварку и решили приготовить этот обворожительный суп? Тогда приступим, сперва при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Стиль нарезки не принципиален, главное, чтобы размер кусочков был небольшой, картофель можно нашинковать кубиками в 3 сантиметра, сразу отправить в миску с холодной водой и оставить там до использования, чтобы не потемнел.

Тыкву измельчить так же, как предыдущий ингредиент, морковь брусочками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, репчатый лук просто разделить на 4–8 частей, покрошить соломкой или кубиками, а чеснок либо раздавить тыльной стороной ножа, либо порубить тонкими ломтиками. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: тушим овощи.

тушеные овощи в чаше мультиварки
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла, кладем немного сливочного и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Спустя некоторое время кладем в разогретый жир чеснок и обжариваем его 3–5 минут, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему репчатый лук с морковью и обжариваем все около 15–20 минут, постоянно разрыхляя.

После этого отправляем в чашу картофель и готовим все вместе еще 10 минут. Дальше добавляем ко всем овощам тыкву, половину стакана очищенной воды и дожидаемся отключения мультиварки. Потом прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, пока чудо-техника работает.

Шаг 3: измельчаем овощи.

овощи в блендере
Как только мультиварка снова отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее, очень бережно перекладываем смягчившиеся овощи в глубокую миску и даем им возможность немного остыть. После этого измельчаем их до состояния пюре любым удобным способом, например, при помощи кухонного комбайна, электрической мясорубки, стационарного либо погружного блендера или по старинке разминаем толкушкой.

Шаг 4: доводим суп из тыквы в мультиварке до полной готовности.

готовый суп из тыквы в мультиварке
Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, снова перекладываем получившуюся овощную массу в чашу мультиварки, туда же вливаем жидкие сливки, приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем и опять все перемешиваем до однородной консистенции. Дальше опять прикрываем кухонный прибор крышкой и выставляем режим «Суп», но в этот раз на 3–4 минуты. После повторного отключения даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут. Затем, помогая себе половником, разливаем его порциями по тарелкам и идем дегустировать!

Шаг 5: подаем суп из тыквы в мультиварке.

суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке после приготовления слегка настаивают. Затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию посыпают каждую сырыми очищенными тыквенными семечками, измельченным на средней или мелкой терке сыром либо притрушивают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также зеленого лука. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сухарики, гренки, лаваш, лепешки, хотя хлебушек тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– воду можно заменить любым мясным бульоном или овощным отваром;

– очень часто к набору овощей добавляют нарезанный небольшими кусочками баклажан без кожицы, кабачок, цветную капусту, брокколи, конечно, получается немного другой суп, но тоже очень вкусный, боле насыщенный и полезный;

– некоторые хозяйки обжаривают с чесноком небольшие кусочки куриного филе около 10 минут, затем по порядку кладут все остальные продукты и доводят суп до полной готовности так, как указано в рецепте;

– специи, написанные в ингредиентах, не считаются принципиальными, по желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, эстрагон, шалфей, чабер, базилик, розмарин или другие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓