5 порций

Суп из цветной капусты

"Один раз в сутки - суп должен быть в желудке" - так гласит древняя пословица. Ну, а почему бы не приготовить оригинальный суп с использование полезной цветной капусты?! Это блюдо те только сытное, но и довольно полезное. Идеально подойдет для диеты, если приготовить на овощном бульоне. Кроме того, я думаю, что и кормящие мамы будут не против полакомиться этим вкусным и горячим блюдом. В столовых такое не сыщешь, но его можно с легкостью приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты

  1. цветная капуста 300 гр (можно использовать замороженную из пакета или заменить брокколи)
  2. мясной, куриный или овощной бульон 3 литра
  3. морковь 1 шт
  4. картошка 3–4 шт
  5. помидор 1 шт
  6. чеснок 2 зубчика
  7. лук 1 шт
  8. сушенный базилик по вкусу
  9. соль по вкусу

Приготовление супа из цветной капусты:

1 Варим бульон.

Приготовьте 3 литра любого бульона на выбор: мясной куриный или овощной. Посолите.

2 Опускаем овощи.

Предварительно начищенный картофель, нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон и варить 7-10 минут. Лук мелко нашинковать, морковь натереть в крупную терку или мелко нарезать ножом. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить в бульон. Цветную капусту промойте в проточной воде и разделайте на небольшие грибочки. Добавьте в бульон. Помидоры нарезать мелкой соломкой и тоже добавить в бульон. Варим еще 5-7 минут, добавьте 1 средний лавровый лист и 5-6 горошин перца.

3 Подаем.

Суп готов к подаче на стол. Добавьте в тарелку с горячей порцией ложку сметаны или майонеза. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– - Бульон можно делать на Ваш вкус, подойдет даже тушенка, мясо или курица.

– - Добавьте зеленого лука и ложечку томатной пасты и ваш суп получится еще ароматней и вкуснее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.