Суп из брюссельской капусты
Сегодня мы с вами приготовим суп из брюссельской капусты, обогащенный белками, аминокислотами, минералами и витаминами. Также это блюдо получается довольно питательным, но при этом не отяжеляет желудок, наполняя организм жизненной энергией на довольно продолжительное время. Такое кушанье пойдет как взрослым, так и деткам!
Ингредиенты для приготовления супа из брюссельской капусты
- Курица (свежее крыло) 4 штуки
- Вода очищенная 2 литра
- Капуста брюссельская 20 штук
- Морковь 1 штука (средняя)
- Петрушка (свежий корень) 1 штука (маленький)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Картофель 2 штуки (крупный)
- Петрушка (свежая зелень) 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление супа из брюссельской капусты:
1 подготавливаем куриные крылья.

Не будем отходить от диетического варианта этого супа, но также сделаем его более сытным и приготовим с практически постным мясом, если так можно сказать. Итак, берем свежие куриные крылья и, помогая себе острым кухонным ножом, удаляем с них остатки перьев, а также волосков, с которыми не смогла справиться машинка на птицефабрике. Затем данный ингредиент тщательно промываем, по желанию делим на суставы и отправляем в глубокую кастрюлю.
2 готовим бульон.

Дальше заливаем части птицы очищенной водой и ставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, он не очень красиво смотрится в готовом блюде.

Потом уменьшаем огонь до маленького уровня, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности мяса, то есть примерно 30–35 минут.
3 подготавливаем овощи.

Тем временем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а малышку брюссельскую капусту избавляем от двух-трех верхних листиков. Затем ополаскиваем все вместе со свежей зеленью, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем ломтиками величиной от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем в миску с холодной водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.

Морковь режем кубиками, соломкой, кольцами или полукольцами толщиной до 5–6 миллиметров.

Корень петрушки и репчатый лук измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.

Если кочаны брюссельской капусты мелковатые, пускай будут целенькими, а крупные по желанию делим на 2, 3 или 4 равные части. Зелень мелко шинкуем, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
4 готовим заправку для супа.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир репчатый лук и пассеруем 2–3 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему измельченную морковь с корнем петрушки и готовим все вместе еще 4–5 минут либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не будут золотистыми, хотя это дело вкуса. Как только они дойдут до нужной консистенции, отодвигаем сковороду в сторонку и возвращаемся к курице.
5 варим суп из брюссельской капусты.

Пока занимались овощами, кусочки птицы сварились. Теперь действуем по желанию, крылья можно удалить вообще и приготовить из них любое другое блюдо либо снять с них мясо и снова отправить в кастрюлю или вообще не трогать, пускай остаются там, где были, все-таки так вкуснее. Вне зависимости от выбора отправляем в ароматный бульончик кусочки картофеля и пассерованные коренья, то есть морковь, репчатый лук и петрушку. Варим овощи на среднем огне до полуготовности 10 минут.

Затем кладем в кастрюлю брюссельскую капусту и выдерживаем все на плите при среднем кипении 15 минут. После этого приправляем первое горячее блюдо по вкусу соль, черным молотым перцем, свежей зеленью петрушки, прикрываем крышкой и прогреваем 3–4 минуты. После этого выключаем огонь, даем супу настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем порциями по тарелкам и сервируем.
6 подаем суп из брюссельской капусты.

Суп из брюссельской капусты после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию заправляют небольшим количеством зелени, сливок, сметаны и сервируют в качестве первого горячего блюда к обеду. Его вкус чем-то напоминаем капустняк, но с более глубоким необычным ароматом. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в рецепте использовались классические специи, но они не принципиальны, по желанию можете дополнить набор пряностей любыми другими, которые подходят для супов, например, листом лавра, шалфеем, мелиссой, и этот всего лишь несколько вариантов, все зависит от вашего вкуса;
– иногда к зелени петрушки добавляют пару веточек свежего укропа, базилика и кинзы, а также несколько перьев зеленого лука;
– некоторые хозяйки пассеруют вместе с кореньями, сладкий салатный перец и свежий либо бланшированный и замороженный горошек;
– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя его очень часто его вообще варят на воде;
– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придаст готовому супу более мягкий привкус и нежный аромат.
Похожие рецепты:

Грибной суп с курицей
Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится…
- 6–7
- 1ч 15м

Куриный суп с яичной лапшой
Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых…
- 9 порций
- 3ч 15м

Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей - сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп на…
- 5-6
- 1ч

Куриный суп с лапшой
Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус…
- 1 порция
- 1ч 15м

Суп куриный с фасолью
Суп куриный с фасолью – один из самых любимых в нашей семье, особенно если дополнить его свежей…
- 1 порция
- 13ч 40м

Польский суп гороховый с колбасой
Сегодня мы с Вами приготовим очень сытное первое горячее блюдо, которому будут рады все любители…
- 6 - 7
- 2ч 30м

Рисовый суп
Рисовый суп с курочкой и овощами нельзя назвать низкокалорийным, но поверьте, попробовать его стоит…
- 10 порций
- ———

Постные щи
Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне…
- 9–10
- 55м

Куриный суп с лапшой в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит…
- 8–9
- 1ч 30м

Весенний суп
Зима отступает и на смену ей приходит весна. Капризная, сырая, и все еще холодная. Самое время…
- 3 порции
- 40м

Детский куриный супчик
Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в…
- 1 порция
- 1ч 25м

Куриный суп с рисом
Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо…
- 1 порция
- 2ч 10м
Пока нет комментариев