Суп из брокколи со сливками
Брокколи – это разновидность цветной капусты, которая культивируется во Франции и Италии. Ее популярность обусловлена не только отменным вкусом, но и полезными свойствами: в ней очень много витаминов, минералов, и самое интересное – употребление этого продукта поможет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Французский суп из брокколи со сливками не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов!
Ингредиенты для приготовления супа из брокколи со сливками
- Соцветия капусты брокколи 150 граммов
- Картофель 150 граммов
- Лук репчатый (или лук порей) 0,5–1 штука
- Шпинат свежий 100 граммов
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Сливки взбитые 100 граммов
- Соль поваренная 3 грамма
- Перец черный молотый 3 грамма
- Вода 300 мл
- Гренки или сухарики 10 граммов на порцию
Приготовление супа из брокколи со сливками:
1Подготовка овощей.

2Лук и картофель обжариваем на оливковом масле.

3Варим овощи и измельчаем их в блендере.

4Подаем суп из брокколи со сливками.

Советы к рецепту
– — Чтобы блюдо из брокколи оправдало ваши ожидания, необходимо правильно его выбрать. Лучше всего при покупке отдать предпочтение свежей брокколи, чем замороженной, так как свежая еще не растеряла своих полезных свойств. Брокколи должна пахнуть зеленью, быть ярко-зеленой и упругой.
– — Свежую брокколи необходимо хранить только в холодном месте 1 – 2 дня, не более того, иначе она не только потеряет витамины и минералы, но и может прокиснуть.
– — Овощи необходимо варить в глубокой посуде, но не большой, так как содержимое ее может не поместиться в блендер.
– — Суп из брокколи можно сразу не перемешивать со сливками, а добавить их перед подачей на стол, но в этом случае съесть его нужно немедленно, потому что сливки могут растаять.
Пока нет комментариев