Щавелевый суп
Щавелевый суп, зеленый борщ, зеленые щи - традиционный для нашей страны летний обед. Вкусно, сытно и очень полезно. Кроме того, вам не придется в жару долго караулить варево у плиты, готовится блюдо менее, чем за пол часа. Рецептов приготовления щавелевого супа множество, поэтому очень хочется поделиться с вами одним из них.
Ингредиенты для приготовления щавелевого супа
Для супа
- Щавель свежий 1 большой пучок (около 300 грамм)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 3 штуки
- Корень петрушки 1–2 штуки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Йогурт натуральный 3 столовые ложки
- Желток яичный 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Вода 1,5 литра
Для подачи
- Яйцо вареное 2 штуки
- Сыр фета по вкусу
- Укроп 1 пучок
Приготовление щавелевого супа:
1 Подготавливаем ингредиенты.

Овощи нужно помыть, морковь, корень петрушки и картофель так же следует очистить от кожуры, а оставшуюся зелень пока отложите.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите, а корень петрушки очень мелко покрошите.
Внимание: морковь не обязательно натирать, можно ее порезать кубиками так же, как и картофель.
2 Варим овощи.

Бросьте овощи в кастрюлю с водой, добавьте около щепотки перца и одну чайную ложку соли, а затем высыпьте нарезанные картофель, морковь и корень петрушки. Помешайте и поставьте все вариться на средний огонь.
3 Обжариваем щавель.

Порежьте щавель полосочками. И, если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, то прежде переберите зелень, удалив гусениц и улиток, которые вполне могли затеряться в сочных листьях.

Нагрейте сливочное масло в сковороде и бросьте следом щавель. Часто перемешивая тушите сочные листья до тех пор, пока они не уменьшатся в размерах, пустив соки. Щавель очень сильно усаживается при жарке, так что вы точно поймете, когда он готов к следующему этапу.
4 Добавляем щавель в суп.

Когда картофель станет мягким, придет время добавлять в суп тушеные листья щавеля.

Так же вам нужно будет перемешать яичный желток с натуральным йогуртом, затем влить сюда же немного бульона из супа и взбить, а уже полученную смесь добавить обратно в суп. После добавления щавеля, йогурта и желтка варить все нужно около 5 минут.
В самом конце, когда щавелевый суп вы уже снимите с огня, добавьте в него рубленный укроп и еще немного соли по вкусу. Закройте крышкой и дайте остыть в течение пары минут, а затем подавайте к столу.
5 Подаем щавелевый суп.

Щавелевый суп подается с вареными яйцами и сыром фета. Это дополняет вкус, делая готовое блюдо ярче. Конечно, это все необязательно, но именно так ваш щавелевый суп станет настоящей звездой обеденного стола. Никто не сможет устоять.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо натурального йогурта можно использовать жирную сметану, немного другой вкус, но тоже неплохо.
– Если у вас под рукой нашлось немного тофу, можете подать щавелевый суп с ним.
Похожие рецепты:

Суп из говядины с овощами и домашними клецками
Удачный рецепт приготовления ароматного и наваристого мясного супа с болгарским перцем и клецками…
- ———
- 1ч 25м

Куриный суп с клецками по-домашнему
Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов…
- 9 порций
- 45м

Куриный суп с крапивой и овощами
Идеальный рецепт быстрого приготовления легкого весеннего куриного супа с крапивой и овощами…
- 7 порций
- 30м

Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком
Идеальный рецепт приготовления витаминного летнего супа с щавелем, яйцом и мясными фрикадельками…
- 9 порций
- 30м

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель…
- 5 л
- ———

Суп с мясными фрикадельками и клецками по-домашнему
Отличный рецепт приготовления ароматного супа с мясными фрикадельками и клецками, который…
- 8 порций
- 1ч 10м

Щавелевый суп с курицей и овощами
Отличный рецепт быстрого приготовления витаминного летнего супа с щавелем и курицей с овощами…
- 9 порций
- 35м

Грибной суп с картофелем и зеленью
Идеальный рецепт быстрого приготовления насыщенного супа с грибами и овощами, который обязательно…
- 8 порций
- 30м

Окрошка без колбасы и мяса
Окрошка на квасе с крабовыми палочками. Вкусно не только летом. Быстрый и простой рецепт.
- 4 порции
- 30м

Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами
Весеннее первое блюдо зеленый борщ. им вы с легкостью сможете сытно накормить всю семью. Приятного…
- 8 порций
- 2ч 40м

Суп с клецками в мультиварке
На нашей кухне с каждым годом появляется все больше техники, которая упрощает процесс готовки…
- 4-5
- 1ч 30м

Куриный суп с яичной лапшой
Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых…
- 9 порций
- 3ч 15м
Пока нет комментариев