Щавелевый суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Морковь, Щавель, Яйца, Йогурт, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Щавелевый суп, зеленый борщ, зеленые щи - традиционный для нашей страны летний обед. Вкусно, сытно и очень полезно. Кроме того, вам не придется в жару долго караулить варево у плиты, готовится блюдо менее, чем за пол часа. Рецептов приготовления щавелевого супа множество, поэтому очень хочется поделиться с вами одним из них.

Ингредиенты:

Для супа

  1. Щавель свежий 1 большой пучок (около 300 грамм)
  2. Картофель 4 штуки
  3. Морковь 3 штуки
  4. Корень петрушки 1–2 штуки
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Йогурт натуральный 3 столовые ложки
  7. Желток яичный 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Вода 1,5 литра

Для подачи

  1. Яйцо вареное 2 штуки
  2. Сыр фета по вкусу
  3. Укроп 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, половник, лопатка, терка, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, пиала.

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Овощи нужно помыть, морковь, корень петрушки и картофель так же следует очистить от кожуры, а оставшуюся зелень пока отложите.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите, а корень петрушки очень мелко покрошите.
Внимание: морковь не обязательно натирать, можно ее порезать кубиками так же, как и картофель.

Шаг 2: Варим овощи.


Бросьте овощи в кастрюлю с водой, добавьте около щепотки перца и одну чайную ложку соли, а затем высыпьте нарезанные картофель, морковь и корень петрушки. Помешайте и поставьте все вариться на средний огонь.

Шаг 3: Обжариваем щавель.


Порежьте щавель полосочками. И, если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, то прежде переберите зелень, удалив гусениц и улиток, которые вполне могли затеряться в сочных листьях.

Нагрейте сливочное масло в сковороде и бросьте следом щавель. Часто перемешивая тушите сочные листья до тех пор, пока они не уменьшатся в размерах, пустив соки. Щавель очень сильно усаживается при жарке, так что вы точно поймете, когда он готов к следующему этапу.

Шаг 4: Добавляем щавель в суп.


Когда картофель станет мягким, придет время добавлять в суп тушеные листья щавеля.

Так же вам нужно будет перемешать яичный желток с натуральным йогуртом, затем влить сюда же немного бульона из супа и взбить, а уже полученную смесь добавить обратно в суп. После добавления щавеля, йогурта и желтка варить все нужно около 5 минут.
В самом конце, когда щавелевый суп вы уже снимите с огня, добавьте в него рубленный укроп и еще немного соли по вкусу. Закройте крышкой и дайте остыть в течение пары минут, а затем подавайте к столу.

Шаг 5: Подаем щавелевый суп.



Щавелевый суп подается с вареными яйцами и сыром фета. Это дополняет вкус, делая готовое блюдо ярче. Конечно, это все необязательно, но именно так ваш щавелевый суп станет настоящей звездой обеденного стола. Никто не сможет устоять.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо натурального йогурта можно использовать жирную сметану, немного другой вкус, но тоже неплохо.

– Если у вас под рукой нашлось немного тофу, можете подать щавелевый суп с ним.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓