4 порции
4ч
Постный гороховый суп-пюре
Очень вкусный и сытный суп-пюре, при этом в нем мало калорий. Еще один рецепт из серии о супах-пюре. Постный гороховый суп-пюре готовится легко и просто при этом сам процесс приготовления не занимает у вас много времени и сил. Итак, начнем. Вот что нам для этого понадобится.
4 порции
4ч
Ингредиенты для приготовления постного горохового супа-пюре
- Горох 500 грамм
- Морковь (среднего размера) 1 шт.
- Луковица (среднего размера) 1 шт.
- Свежий помидор (средний) 1 шт.
- Натёртый корень имбиря 1 ст. ложка
- Куркума молотая 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Зелень любая (для подачи) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление постного горохового супа-пюре:
1замачиваем горох.

2варим горох.

3нарезаем лук.

4натираем морковь.

5измельчаем помидор.

6нарезаем чеснок.

7пассируем овощи.

8добавляем пассированные овощи.

9подаем к столу.

Советы к рецепту
– - лучше выбирать свежие овощи.
– - для быстрого приготовления лучше брать половинчатый горох, он намного быстрее варится.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (4)
Обожаю готовить этот суп. Он особенно популярен во время поста. Важным моментом, на мой взгляд, являются сухарики из черного хлеба, которые придают неповторимый вкус данному блюду.
Если горох долго варится, то можно добавить немного соды в воду и тогда горох разваривается полностью. Суп очень полезный и витаминный.<br/> Используя этот прекрасный рецепт, если сделать гороховое пюре чуть гуще — будет идеальная, вкусная начинка для пирожков из дрожжевого или обычного теста.
Всегда готовлю гороховый суп во время поста. Он очень питательный и содержит много растительных белков, которых так не хватает во время поста. Вместо свежих помидоров зимой кладу томатную пасту или добавляю немного кетчупа.
Очень вкусная штука. Я не добавляю помидоры, а варю на бульоне из копченой курицы или свиной грудинки.Главное, чтобы горох хороший был. Бывает, что он не разваривается полностью.