Овощной суп с ленивыми пельменями

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель
5 порций
В избранное Распечатать
суп с пельменями

Домашние пельмени любят все, но чтобы их приготовить, надо затратить много времени. В этом рецепте, вы узнаете, как можно сделать ленивые пельмени, которые по вкусу нисколько не отличаются от обыкновенных пельменей. А также как приготовить нестандартное первое блюдо - овощной суп с ленивыми пельменями. Попробуйте сделать этот замечательный суп, и он станет самым любимым у ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления овощного супа с ленивыми пельменями:

Для пельменей:

  1. Говядина 150 гр.
  2. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Вода чистая 100 мл.
  5. Лук репчатый 1 головка.
  6. Соль, перец черный по вкусу.

Для супа:

  1. Картофель 4 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 головка.
  4. Мясной или куриный бульон 2,5 литра.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Масло подсолнечное для смазки.
  7. Соль, зелень по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Кухонное полотенце
  5. Кастрюля
  6. Сковорода
  7. Тарелка
  8. Сито
  9. Пищевая пленка
  10. Мясорубка
  11. Скалка
  12. Половник
  13. Терка
  14. Сервировочная тарелка
  15. Холодильник
  16. Кухонная плита

Приготовление овощного супа с ленивыми пельменями:

Шаг 1: подготовим тесто для ленивых пельменей.

тесто С помощью сита просеиваем муку на стол горкой. Яйцо разбиваем в муку, солим по вкусу и, постепенно добавляя холодную кипяченую воду, замешиваем руками крутое тесто. Пищевой пленкой оборачиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: подготовим начинку для пельменей.

фарш Лук чистим и разрезаем пополам. Мясо разрезаем ножом на разделочной доске на средние куски. В мясорубке прокручиваем говядину и лук. Добавляем соль, перец и перемешиваем ложкой.

Шаг 3: готовим ленивые пельмени.

готовим пельмени Тесто достаем из холодильника и скалкой раскатываем в тонкий пласт на поверхности стола. Ложкой распределяем начинку по тесту, оставляем с одного края свободное тесто. Очень плотно сворачиваем тесто с фаршем рулетом, прилепляем свободный край. Положим рулет на разделочную доску. нарезаем пельмени Нарезаем рулет острым ножом на кусочки-кружочки. Поставим ленивые пельмени в холодильник на полчаса, для того, чтобы при варке начинка не выплыла из пельменей.

Шаг 4: подготовим картошку для супа.

картошка Картофель намоем, очистим и нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. В кастрюлю с бульоном добавляем картофель и варим его на среднем огне до полу готовности около 7 минут. Также добавляем лавровый лист.

Шаг 5: подготовим лук и морковь для супа.

морковь и лук Лук почистим и мелко нарежем ножом на разделочной доске. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом на маленьком огне, добавляем туда морковь и лук и жарим до золотистого цвета около 10 минут.

Шаг 6: подготовим зелень.

зелень Зелень промоем в проточной воде, подсушим кухонным полотенцем и мелко порежем ножом на разделочной доске.

Шаг 7: готовим овощной суп с ленивыми пельменями.

готовим суп Добавляем в бульон с картофелем ленивые пельмени из холодильника, варим 5 минут на среднем огне. Затем выкладываем в суп морковь с луком и зелень, перемешиваем половником. Варим еще пару минут, и как только пельмени всплывут, сразу же выключаем огонь.

Шаг 8: подаем овощной суп с ленивыми пельменями.

суп с пельменями Суп разливаем в порционные тарелки и подаем горячим со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Смажьте стол и скалку растительным маслом, перед тем как раскатывать тесто. Присыпать мукой стол не надо.

– - Так как суп вкусный именно горячий, то можно готовить его в несколько приемов: разделить суп и пельмени на две части, сварить первую часть. Вторую часть пельменей оставить в холодильнике, и по необходимости сварить горячий овощной суп с ленивыми пельменями, на это уйдет всего лишь 5 минут.

– - Фарш для пельменей можете использовать любой мясной. Можно добавлять свинину, курятину, индейку.

– - Можно готовить суп и с покупными пельменями, тогда у вас это займет намного меньше времени, но, с домашними пельменями суп вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓