5 порций
50м

Овощной суп с ленивыми пельменями

Домашние пельмени любят все, но чтобы их приготовить, надо затратить много времени. В этом рецепте, вы узнаете, как можно сделать ленивые пельмени, которые по вкусу нисколько не отличаются от обыкновенных пельменей. А также как приготовить нестандартное первое блюдо - овощной суп с ленивыми пельменями. Попробуйте сделать этот замечательный суп, и он станет самым любимым у ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления овощного супа с ленивыми пельменями

Для пельменей:

  1. Говядина 150 гр.
  2. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Вода чистая 100 мл.
  5. Лук репчатый 1 головка.
  6. Соль, перец черный по вкусу.

Для супа:

  1. Картофель 4 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 головка.
  4. Мясной или куриный бульон 2,5 литра.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Масло подсолнечное для смазки.
  7. Соль, зелень по вкусу.

Приготовление овощного супа с ленивыми пельменями:

1 подготовим тесто для ленивых пельменей.

тесто С помощью сита просеиваем муку на стол горкой. Яйцо разбиваем в муку, солим по вкусу и, постепенно добавляя холодную кипяченую воду, замешиваем руками крутое тесто. Пищевой пленкой оборачиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

2 подготовим начинку для пельменей.

фарш Лук чистим и разрезаем пополам. Мясо разрезаем ножом на разделочной доске на средние куски. В мясорубке прокручиваем говядину и лук. Добавляем соль, перец и перемешиваем ложкой.

3 готовим ленивые пельмени.

готовим пельмени Тесто достаем из холодильника и скалкой раскатываем в тонкий пласт на поверхности стола. Ложкой распределяем начинку по тесту, оставляем с одного края свободное тесто. Очень плотно сворачиваем тесто с фаршем рулетом, прилепляем свободный край. Положим рулет на разделочную доску. нарезаем пельмени Нарезаем рулет острым ножом на кусочки-кружочки. Поставим ленивые пельмени в холодильник на полчаса, для того, чтобы при варке начинка не выплыла из пельменей.

4 подготовим картошку для супа.

картошка Картофель намоем, очистим и нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. В кастрюлю с бульоном добавляем картофель и варим его на среднем огне до полу готовности около 7 минут. Также добавляем лавровый лист.

5 подготовим лук и морковь для супа.

морковь и лук Лук почистим и мелко нарежем ножом на разделочной доске. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом на маленьком огне, добавляем туда морковь и лук и жарим до золотистого цвета около 10 минут.

6 подготовим зелень.

зелень Зелень промоем в проточной воде, подсушим кухонным полотенцем и мелко порежем ножом на разделочной доске.

7 готовим овощной суп с ленивыми пельменями.

готовим суп Добавляем в бульон с картофелем ленивые пельмени из холодильника, варим 5 минут на среднем огне. Затем выкладываем в суп морковь с луком и зелень, перемешиваем половником. Варим еще пару минут, и как только пельмени всплывут, сразу же выключаем огонь.

8 подаем овощной суп с ленивыми пельменями.

суп с пельменями Суп разливаем в порционные тарелки и подаем горячим со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Смажьте стол и скалку растительным маслом, перед тем как раскатывать тесто. Присыпать мукой стол не надо.

– - Так как суп вкусный именно горячий, то можно готовить его в несколько приемов: разделить суп и пельмени на две части, сварить первую часть. Вторую часть пельменей оставить в холодильнике, и по необходимости сварить горячий овощной суп с ленивыми пельменями, на это уйдет всего лишь 5 минут.

– - Фарш для пельменей можете использовать любой мясной. Можно добавлять свинину, курятину, индейку.

– - Можно готовить суп и с покупными пельменями, тогда у вас это займет намного меньше времени, но, с домашними пельменями суп вкуснее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.