Овощной суп для кормящих мам

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Картофель
4 порции
В избранное Распечатать
Суп для кормящих женщин

Кормящим мамам приходится питаться очень аккуратно, контролировать свой рацион. Ведь от пищи, съеденной матерью, зависит здоровье малыша. Поэтому важно, чтобы пища для мам младенцев была не только питательной, но и здоровой. Овощной суп станет для кормящей женщины настоящим спасением. Но, будьте внимательны, в нашем рецепте овощного супа есть морковка и картофель.

Ингредиенты для приготовления овощного супа для кормящих мам:

  1. картофель 3 шт. (небольшого размера)
  2. капуста цветная 200 гр.
  3. морковь 1 шт. (небольшая)
  4. луковица 1 шт.
  5. зелень несколько веточек (укроп, петрушка, кинза)
  6. масло растительное 1,5 ст. л.
  7. перец по вкусу
  8. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож - 1 шт.
  2. разделочная доска - 1 шт.
  3. кастрюля - 1 шт.
  4. сковородка - 1 шт.

Приготовление овощного супа для кормящих мам:

Шаг 1: Варим картофель.

Картошку почистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой. Цветную капусту порежьте на небольшие кубики. В кастрюлю наберите холодной воды (столько, сколько вы планируете сделать супа). Посолите воду по вкусу, доведите ее до кипения. Когда вода закипит, насыпьте в нее нарезанный картофель. Снова доведите до кипения. Насыпьте цветную капусту. Варите, пока вода не закипит. Тем временем займитесь обжаркой овощей (следующий шаг).

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Лук почистите, помойте и нарежьте кружочками. Морковь помойте, порежьте соломкой или кружочками. Мелко нарежьте зелень. Налейте на сковородку растительное масло, доведите его до кипения. Всыпьте лук, обжарьте его до появления золотистого цвета. Добавьте морковку и налейте в сковородку немного воды (так, чтобы покрывала морковь). Тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 3: Готовим суп.

Во вскипевший суп переложите морковно-луковую смесь со сковородки. Продолжайте варить суп, ориентируясь на степень готовности картошки. Когда картошка достаточно размягчится (это можно будет проверить, проткнув ее ножом или вилкой), суп можно считать готовым. Подавайте суп к столу, посыпав его зеленью (укропом, петрушкой или кинзой). Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовый суп можно заправить сливками или сметаной.

– - Если хотите, разнообразьте суп чесноком и болгарским перцем. Для этого и перец, и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте и жарьте вместе с морковно-луковой смесью на сковородке. Затем добавьте все вместе в суп и варите до готовности.

– - Такой суп понравится не только кормящим матерям, но и детям, и взрослым. Взрослые могут добавлять в суп любимые специи и пряности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓